免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 14343 | 回复: 18

2.6.10的中断处理分析 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2006-01-09 23:02 |显示全部楼层
我写的关于2.6.10的中断处理分析,请大家指正

如果发现有什么错误,请指正,让我们共同提高,谢谢!

中断处理.part1.rar

97.66 KB, 下载次数: 973

中断处理.part2.rar

97.66 KB, 下载次数: 883

论坛徽章:
0
发表于 2006-01-09 23:04 |显示全部楼层

回复 1楼 normalnotebook 的帖子

每次只能100K

中断处理.part3.rar

97.66 KB, 下载次数: 745

中断处理.part4.rar

97.66 KB, 下载次数: 726

论坛徽章:
0
发表于 2006-01-09 23:05 |显示全部楼层
又要狂郁闷一次,再来一次

中断处理.part5.rar

55.95 KB, 下载次数: 667

论坛徽章:
0
发表于 2006-01-11 14:04 |显示全部楼层
期待softirq和timer interrupt!
尤其是timer interrupt, 在SMP上的处理, 令人大伤脑筋。

单独的PDF文档:

[ 本帖最后由 albcamus 于 2006-1-11 17:06 编辑 ]

中断处理.pdf

574.31 KB, 下载次数: 3139

论坛徽章:
0
发表于 2006-01-11 16:49 |显示全部楼层
to albcamus 斑竹,

最好不要让贴TAR,PDF等东西。不容易看。

论坛徽章:
0
发表于 2006-01-11 17:05 |显示全部楼层
原帖由 思一克 于 2006-1-11 16:49 发表
to albcamus 斑竹,

最好不要让贴TAR,PDF等东西。不容易看。


BBS有些东西不好发的,感觉还是本地浏览好一些。 CU不支持一个页面浏览整个主题, 象一些详尽的文档可能上百页, 感觉还是PDF好一些
不过您一提醒偶想起来了,这个忘了放PDF文件上去了

论坛徽章:
0
发表于 2006-01-11 20:45 |显示全部楼层
讲的非常底细  能看出搂主的对机器的了解:) 牛  楼主这个分析是用来做教材的吗?

论坛徽章:
0
发表于 2006-02-14 16:50 |显示全部楼层
文档很工整,professional~

论坛徽章:
5
发表于 2006-02-15 15:03 |显示全部楼层
to albcamus,

尤其是timer interrupt, 在SMP上的处理, 令人大伤脑筋。


不明白. 你是指对系统timer interrupt的分析很伤脑筋, 还是我们在实现timer interrupt时很伤脑筋?

论坛徽章:
0
发表于 2006-02-15 15:10 |显示全部楼层
原帖由 yidou 于 2006-2-15 15:03 发表
to albcamus,

不明白. 你是指对系统timer interrupt的分析很伤脑筋, 还是我们在实现timer interrupt时很伤脑筋?


IA-32(Pentium\P6\NetBurst Family)的timer interrupt, 亦即0号中断, 我一直没彻底弄明白, 特别在SMP机器上的。 比方说CPU收到0号中断时的调度, 这个是由Local APIC Timer的中断来管的(某处代码注释, 忘了在哪里了); 而我们说的时钟中断, 却应该是PIT(这个在主板上, 跟具体CPU无关)来计时的。 在SMP系统中, 全局PIT负责把0号中断dispatch到各个CPU的local APIC, 而local APIC自己又维护一个timer来负责0号中断……糊涂的紧
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP