免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: cbhfxy

目前最好用Linux集群监控软件是什么,哪位大侠有整理的ganglia软件的安装文档 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
建议使用 cacti

这个比ganglai好多了

论坛徽章:
22 [报告]
可否给我发一份安装文档 tweinan@163.com
现在在配置Ganglia,正着急呢。多谢,多谢!

论坛徽章:
23 [报告]
没想到那么多人需要

各位还是直接给我发邮件吧

wanggh # hrbeu.edu.cn
其中#自己替换,我怕垃圾邮件太多了.

论坛徽章:
24 [报告]
哈哈,要不让他们去学校 linux bbs 上下载?

算啦,还是你自己麻烦去吧~

论坛徽章:
25 [报告]
原帖由 leaper 于 2006-6-1 12:14 发表
建议使用 cacti

这个比ganglai好多了

hpc 集群很少用cacti的.

ganglia 的footprint比较小.  你去看看top500的集群,有多少是用cacti的?

最近三个月落成的亚洲的几个hpc cluster,我去看了看他们的monitoring site,也都是一色清的ganglia, 要是cacti 真的比ganglia有整体优势,恐怕早在linux hpc集群中铺开用了.
每一个大型linux hpc集群项目的前期调研和方案讨论都非常复杂,规划和实施单位会对每个细节反复梳理和比较. 依我的愚见,集群管理类的系统的优劣比较,只有一个指标就是典型用户的使用数量,前人吃过的亏,做过的考虑,都可以作为后来者的重要参考依据.

论坛徽章:
26 [报告]
原帖由 nntp 于 2006-1-9 23:02 发表

"有空读一下曙光的曹振南写的hpc/linkpack 性能调优,写的还是相当不错的“

没想到领导还挺出名的

论坛徽章:
27 [报告]
原帖由 yeslan 于 2006-8-5 10:34 发表

没想到领导还挺出名的

哦?已经升领导了????

论坛徽章:
28 [报告]
对于ganglia很多图表不能显示的问题.

我请大家注意一个地方:
You must edit your /var/www/html/ganglia/conf.php:

# Where gmetad stores the rrd archives.
$gmetad_root = "/var/lib/ganglia";
$rrds = "$gmetad_root/rrds";

# Leave this alone if rrdtool is installed in $gmetad_root,
# otherwise, change it if it is installed elsewhere (like /usr/bin)
define("RRDTOOL", "/usr/local/rrdtool/bin/rrdtool");

注意最后一行,你如果使用rpm安装的,很可能是/usr/bin/rrdtool,我是tar包安装的,所以这样了.
自己一定选择对,并且做完之后,记得删除/var/lib/ganglia/rrds/*下的数据,然后restart gmond和gmetad.

论坛徽章:
29 [报告]

请教下关于ganglia.

我装了rrdtool是好的,service gmetad start [OK],但是service gmetad status 则:gmetad 已死,subsys被锁,是怎么回事啊?我系统是redhat ,64位的。

论坛徽章:
30 [报告]
我的也是这种情况
服务已死,但是锁文件还在
单独运行gmetad也是运行立马退出
gdb调试运行居然是normal exit
怎么办啊???