免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: dqk0822

内核移植,建立系统 [复制链接]

论坛徽章:
51 [报告]
我最初做的时候也是使用共享库的,但编译完后发生了错误,后来我就加了参数编译的。

论坛徽章:
52 [报告]
还有就是做的这个firewall装在专用的防火墙主板上吗?

我想找一个防火墙主板和机箱,1U的就够了吧?

我们这的电脑城里好象没有卖工控的,真垃圾~~~~

论坛徽章:
53 [报告]
前几天朋友介绍我看看龙芯的开发板,但不知道那东西能不能用在工控上了。

总线带宽也不知道有多大了,如果做100MB防火墙的话,那总线带宽起码要在400MB了

硬件使用也麻烦了,专用防火墙解决硬件瓶颈基本是CUP+NPU+ASIC了

基本结构应该是这样的

CUP+33M总线+10/100/1000M网络接口
CPU+133M总线+10/100/1000M网络接口
CPU+ASIC+133M总线+10/100/1000M网络接口
CPU+NPU+133M总线+10/100/1000M网络接口
CPU+NPU+ASIC+133M总线+10/100/1000M网络接口
n个CPU+n个NPU+n个ASIC+n条总线+10/100/1000M网络接口

论坛徽章:
54 [报告]
原帖由 爱国人士 于 2006-1-5 21:30 发表
我最初做的时候也是使用共享库的,但编译完后发生了错误,后来我就加了参数编译的。

我也再试一下静态编译

论坛徽章:
55 [报告]
太强了

论坛徽章:
56 [报告]
我对busybox不太了解,是不是说BUSYBOX给了一个小环境,在下面编译一下内核,然后把对应的文件全部拷到一张空白盘里,然后安装grub,和fstab就可以启动了?不知道是不是这么理解?

论坛徽章:
57 [报告]
原帖由 platinum 于 2006-1-5 23:58 发表

我也再试一下静态编译

昨天又测试了一下,multiport 模块不能用了,其他的还没发现

论坛徽章:
58 [报告]
原帖由 dqk0822 于 2006-1-6 10:03 发表
我对busybox不太了解,是不是说BUSYBOX给了一个小环境,在下面编译一下内核,然后把对应的文件全部拷到一张空白盘里,然后安装grub,和fstab就可以启动了?不知道是不是这么理解?

是的,busybox 搭建了一个最基本的根环境,其他内容需要自己补充
启动部分需要自己用 grub 或 lilo 来完成,如果是光盘的话需要用到 isolinux

论坛徽章:
59 [报告]
我也是一个初学者,好多东西都要慢慢学习了

论坛徽章:
60 [报告]
多谢版主和爱国人士,我已经下载了BUSYBOX,有什么不懂的还的两位多多指教啊,我的QQ157983442,
先拜谢了