免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 38293 | 回复: 15

使用FC4 Linux搭建Java开发环境(Eclipse)所遇到的问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2005-12-21 14:54 |显示全部楼层
1、 安装完毕以后,在Linux环境中插入第一张安装盘,启动添加删除程序, 打算删除一些不用的程序。结果发现在安装完成以后的系统中,添加删除程序只能添加程序,不能删除程序。我已经排除了程序之间的包依赖性问题,因为我使用添加删除程序又新安装了一个独立程序,结果依然删不掉。请问:我该如何在FC4 Linux系统中使用添加删除程序去删除系统中自带的无用程序(我要删除的是系统自带的Java和Eclipse开发环境,但请您告诉我一个删除系统自带程序的通用方法,千万不要让我一个一个RPM包的删除,汗)?

2、 我在安装完毕的FC4 Linux系统中发现了JDK 1.4.2和运行速度奇慢的Eclipse 3.1 Java开发环境 ,可是我并不打算使用它们(因为速度太慢、还有不喜欢不自由的捆绑软件)。当我配置了JDK 1.5 以及运行在JDK 1.5上的Eclipse 3.1 Java开发环境,并在/etc/profile中添加了全局环境变量(重新启动并使用echo测试配置正确)后,我发现根本无法运行Eclipse 3.1——漫长的等待后,进入了无法使用的开发平台。之后我使用java –version发现版本是1.4.2,javac -version 是IBM的编译器。这一点我觉得很神奇,环境变量一直是我设置的值,可是使用的却是系统自带的默认Java环境。以前我使用Red Hat企业版的时候这样设置是没有任何问题的。请问:我该如何在FC4 Linux系统中使用自己安装、配置的JDK 1.5和Eclipse 3.1开发环境?

3、 Javaws命令后出现的是一个Java高速缓冲查看器,可是显示的中文全为乱码,无论是系统自带的JDK 1.4.2还是自己安装的JDK 1.5都是这样。Linux安装手册上写的解决java显示中文问题的方案很详尽,但遗憾的是它所提及的修改路径/usr/local/j2sdk1.4.2/jre/lib/font.properties根本不存在,所需说明的是在安装Linux系统的Java组件时我选择的是全部安装。请问:我应该如何才能让FC4 Linux系统中的JDK 1.5 显示我们可爱的中文?

顺便敬告各位:代理FC4 Linux的CieSoft(北京汇智软件)根本不提供Linux的安装咨询服务,69元的软件外包装上写的咨询服务是虚假广告,请大家谨慎购买,不是万不得已最好使用网上下载的免费版本,不要像我一样做了回冤大头----咨询电话只要打过去就被挂断,邮件支持信箱一直被退信,其合作伙伴及用户请注意其商业信誉,不再多说,先谢谢各位~

论坛徽章:
0
发表于 2005-12-21 15:14 |显示全部楼层
这个问题我也碰到过。写一个shell教本,指定java1.5的路径,和启动支持类。执行脚本就解决了。另外千万不能用M3,M4之类的非正式发布版。我这里一用就死机。用3.1.1正式版没问题。

论坛徽章:
0
发表于 2005-12-21 15:37 |显示全部楼层
原帖由 xiaocase_1528 于 2005-12-21 15:14 发表
这个问题我也碰到过。写一个shell教本,指定java1.5的路径,和启动支持类。执行脚本就解决了。另外千万不能用M3,M4之类的非正式发布版。我这里一用就死机。用3.1.1正式版没问题。



跪拜,求您的shell脚本和解决问题的过程,万分感谢!现在我快疯了都,什么手段都用过了,汗......

论坛徽章:
0
发表于 2005-12-21 18:11 |显示全部楼层
建立一个文件,随便命名,我的叫做:eclipse.sh,内容如下::::::

#!/bin/bash
#
# 执行 eclipse 3.1.1
#
export JAVA_HOME=/usr/java/jdk1.5.0_06
export CLASSPATH=/usr/java/jdk1.5.0_06/lib
/usr/studytools/eclipse/eclipse -clean -vm /usr/java/jdk1.5.0_06/bin/java -data /usr/studytools/eclipse/workspace
# -vm 参数用以指定使用哪一个 jvm 来执行Eclipse,
# -date参数用以指定Eclipse的数据目录。在此指定其存在用户目录(~代表根目录)下的workspace目录中

论坛徽章:
0
发表于 2005-12-21 18:14 |显示全部楼层
如果已经出现过错误,建议删除eclipse重新解压缩。我这里因为没有重新解压缩,删掉了configure下面除了*.ini文件外的其他所有文件。第一次运行有问题,多运行两次就没问题了。

论坛徽章:
0
发表于 2005-12-21 19:49 |显示全部楼层
谢谢您的非常,非常,非常有价值的帮助,我都从来没想过加参数启动,呵呵
谢天谢地,Eclipse总算顺利运行了,我还担心去深圳前都搞不好了呢,等一会我再配置一下默认JRE就OK了,我的EMAIL:crabgg@163.com希望以后也能帮到您~
不过中文的问题还是没有解决,中文字符全是乱码,请问您有这方面的解决方案吗

论坛徽章:
0
发表于 2005-12-21 19:51 |显示全部楼层
Eclipse的参数表共享:
-arch architecture

        定义 Eclipse 平台在其上运行的处理器体系结构。Eclipse 平台通常使用 Java os.arch 属性的常用值来计算最佳设置。如果在此处指定该项,则这是 Eclipse 平台使用的值。此处指定的值可作为 BootLoader.getOSArch() 用于插件。示例值有:"x86"、"sparc"、"PA-RISC"和"ppc"。         2.0

-application applicationId

        要运行的应用程序。应用程序由向 org.eclipse.core.runtime.applications 扩展点提供扩展的插件来声明。通常不需要此自变量。如果指定了此项,则该值会覆盖配置提供的值。如果不指定此项,则会运行"Eclipse 工作台"。         1.0

-boot bootJarURL

        (建议不使用;用 -configuration 代替;支持 1.0 兼容)。Eclipse 平台的引导插件代码(boot.jar)的位置,表示为 URL。如果指定此项,则会用它来为装入 Eclipse 平台引导程序类装入器的类装入器设置类路径。仅当更改 startup.jar 和 boot.jar 的相对位置时才需要它。注意,不允许使用相对 URL。         *1.0

-classloaderproperties [file]

        如果指定的话,则使用给定位置处的类装入器属性文件来激活平台类类装入器增强。文件自变量可以是文件路径或 URL。注意,不允许使用相对 URL。单击此处以获得更多详细信息。         2.0.2

-configuration configurationFileURL

        Eclipse 平台配置文件的位置,表示为 URL。配置文件确定 Eclipse 平台、可用插件集和主要功能部件的位置。注意,不允许使用相对 URL。当安装或更新 Eclipse 平台时配置文件被写至此位置。         2.0

-consolelog

        将 Eclipse 平台的错误日志镜像到用来运行 Eclipse 的控制台。与 -debug 组合时很方便使用。         1.0

-data workspacePath

        要运行 Eclipse 平台的工作区的路径。工作区位置也是项目的缺省位置。相对于从中启动 eclipse 的目录来解释相对路径。         1.0

-debug [optionsFile]

        将平台置于调试方式,并从给定位置处的文件装入调试选项(如果指定的话)。此文件指示哪些调试点可用于插件以及是否已启用它们。如果未给出文件位置,则平台在启动 eclipse 的目录中查找称为".options"的文件。URL 和文件系统路径都可作为文件位置。         1.0

-dev [classpathEntries]

        将平台置于开发方式。将可选类路径条目(用逗号分隔的列表)添加至每个插件的运行时类路径。例如,当工作区包含要开发的插件时,指定 -dev bin 会为每个插件项目的名为 bin 的目录添加类路径条目,允许在其中存储最新生成的类文件。除去了冗余或不存在的类路径条目。         1.0

-endsplash params

        用于在 Eclipse 平台启动并运行时关闭闪屏的内部选项。此选项在闪屏处理链中不同的位置有不同的语法和语义。         2.0

-feature featureId

        主要功能部件的标识。主要功能部件为 Eclipse 的已启动实例提供了产品个性,并确定使用的产品定制信息。         2.0

-keyring keyringFilePath

        磁盘上授权数据库(或"密钥环"文件)的位置。此自变量必须与 -password 选项配合使用。相对于从中启动 eclipse 的目录来解释相对路径。         1.0

-nl locale

        定义 Eclipse 平台在其上运行的语言环境的名称。Eclipse 平台通常自动计算最佳设置。如果在此处指定该项,则这是 Eclipse 平台使用的值。此处指定的值可作为 BootLoader.getNL() 用于插件。示例值有:"en_US"和"fr_FR_EURO"。         2.0

-nolazyregistrycacheloading

        取消激活装入优化的平台插件注册表高速缓存。缺省情况下,仅当需要时才从注册表高速缓存(可用时)中装入扩展的配置元素,以减少内存占用。此选项将在启动时强制完全装入注册表高速缓存。         2.1

-noregistrycache

        绕过读写内部插件注册表高速缓存文件。         2.0

-nosplash

        运行平台而不显示闪屏。         1.0

-os operatingSystem

        定义 Eclipse 平台在其上运行的操作系统。Eclipse 平台通常使用 Java os.name 属性的常用值来计算最佳设置。如果在此处指定该项,则这是 Eclipse 平台使用的值。此处指定的值可作为 BootLoader.getOS() 用于插件,并用于解析插件清单文件中提及的路径中 $os$ 变量的出现。示例值有:"win32"、"linux"、"hpux"、"solaris"和"aix"。         1.0

-password password

        授权数据库的密码。与 -keyring 选项配合使用。         1.0

-perspective perspectiveId

        启动时要在活动工作台窗口中打开的透视图。如果没有指定该参数,则将打开关闭时活动的透视图。         1.0

-plugincustomization
          propertiesFile

        包含插件首选项缺省设置的属性文件的位置。这些缺省设置覆盖在主要功能部件中指定的缺省设置。相对于从中启动 eclipse 的目录来解释相对路径。         2.0

-plugins pluginsFileURL

        (建议不使用;用 -configuration 代替;支持 1.0 兼容)。 指定 Eclipse 平台查找插件的文件的位置,表示为 URL。该文件为属性文件格式,其中键是任意用户定义名称,值是指向 plugin.xml 文件的显式路径或指向包含插件的目录的路径的用逗号分隔的列表。注意,不允许使用相对 URL。如果指定此项,则此选项会导致创建适当的临时配置。         *1.0

-refresh

        启动时执行工作区的全局刷新的选项。这将使从上次平台运行以来在文件系统中所做的任何更改一致。         1.0

-showlocation

        用于在窗口标题栏中显示工作区的位置的选项。在发行版 2.0 中,此选项仅与 -data 命令行自变量一起使用。         2.0

-showsplash params

        用于显示闪屏(由可执行的 Eclipse 平台启动器执行)的内部选项。此选项在闪屏处理链中不同的位置有不同的语法和语义。         2.0

-vm vmPath

        要用来运行 Eclipse 平台的"Java 运行时环境"(JRE)的位置。如果不指定此项,则 JRE 位于 jre(它是 Eclipse 可执行文件的兄弟目录)。相对于从中启动 eclipse 的目录来解释相对路径。         1.0

-ws windowSystem

        定义 Eclipse 平台在其上运行的 Windows 系统。Eclipse 平台通常使用 Java os.name 属性的常用值来计算最佳设置。如果在此处指定该项,则这是 Eclipse 平台使用的值。此处指定的值可作为 BootLoader.getWS() 用于插件、用于配置 SWT 以及用于解析插件清单文件中提及的路径中 $ws$ 变量的出现。示例值有:"win32"、"motif"和"gtk"。         1.0

论坛徽章:
0
发表于 2005-12-21 22:57 |显示全部楼层
还没清楚你说的中文乱码到底是怎么个乱码法。不知道你的系统装的是中文还是英文的。我装的中文,没有碰到你的问题,能不能抓个图来看看。

论坛徽章:
0
发表于 2005-12-22 00:58 |显示全部楼层
我使用的是Fedora Core 4 Linux多国语言版,选择的是简体中文安装

使用javaws打开高速缓存查看器,界面的中文字符全是乱码(其中大部分是"□"这种无法显示的东西);使用Eclipse打开源代码文件,中文字符的注释也全为乱码;显示出来的乱码完全不是中文字符集中的内容,好象是英文字符集里的某些特殊字符,等会我切换到Linux下抓个图,或者直接复制下来给大家看看.

我使用Linux企业版的时候很流畅,无论是运行环境还是开发环境,自己配置起来相当容易.
可是在FC4里面就完全不同了,运行环境至今倒是没有发现什么大问题.但是至于开发环境,即使在xiaocase_1528的帮助下成功的跑了起来,也是非常糟糕的运行速度,其中有几个插件如FatJar和VE根本无法正常使用------要说明的是,插件本身的包依赖性都是绝对没有问题的,我也曾多次配置过开发环境.

而中文的乱码问题我就更加无语了,企业版中文安装中没有这种问题,只在FC4多国语言版里出现.在随盘附送的安装手册里发现了大篇幅、不知所云的JAVA乱码解决方案,可见软件发行商是知道该版本LINUX的JAVA环境有乱码问题的,但它所提供的解决方案却是SHIT,对解决问题完全没有助益,相反在误导.

我对这不负责任的软件发行商"北京汇智时代科技发展有限公司"深表愤怒,"国内唯一官方授权"......

[ 本帖最后由 crabgg 于 2005-12-22 01:15 编辑 ]

论坛徽章:
0
发表于 2005-12-22 01:13 |显示全部楼层
乱码复制如下:
//
pic.png
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP