免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 2519622

内核加密问题 [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]
感谢!
请问可以利用该结构提取传输层或网际层头部来加密吗?
加密算法在哪处理呢?   如果有一段源代码可以帖出来指点一下我们啊
我是想把加密算法加在内核中,不是用openssl库

论坛徽章:
32 [报告]
别断啊  问题还没解决  各位高手有时间时能否帖出一段源代码演示一下怎么样对sk_buff的各层头部的操作 以及数据段的加密
最主要是加密算法添加在哪?      先谢了

论坛徽章:
33 [报告]
难道楼主就不能换个头像?

论坛徽章:
34 [报告]
呵呵,现在的学生太牛X了
顶啊!
x-explorer 该用户已被删除
35 [报告]

论坛徽章:
36 [报告]
原帖由 albcamus 于 2005-12-19 14:38 发表

socket层是在具体协议之上的, 在IP/ICMP/IGMP/TCP/UDP/SCTP之上,所以恐怕不应该改动socket层。
估计应该是封装具体协议的PDU时进行加密,而不加密头部

socket 不是在具体协议上的,可以用于数据链路层,实际上是想怎么改就怎么改

论坛徽章:
37 [报告]
原帖由 孙轩 于 2005-12-21 11:07 发表

socket 不是在具体协议上的,可以用于数据链路层,实际上是想怎么改就怎么改

我说的是“cosket是在具体协议之上的”, 不是“socket是在具体协议上的”

论坛徽章:
38 [报告]
原帖由 albcamus 于 2005-12-21 12:23 发表

我说的是“cosket是在具体协议之上的”, 不是“socket是在具体协议上的”

o,误解了

论坛徽章:
39 [报告]
原帖由 ak-1 于 2005-12-20 19:23 发表
难道楼主就不能换个头像?

en,看到他这个头像,我都不敢说话了。

论坛徽章:
40 [报告]
呵呵  不好意思啊  那我把头像换成我另一个偶像好了
我不是说openssl库不能满足我的要求,我只是想尝试一下在内核中加密,也可以熟悉一下内核结构
所以还请指点怎么利用/crypto里的API来处理加密?
IPSec的隧道技术怎么来实现?  怎么利用sk_buff结构?
我的目标就是想在传输层或者网际层来实现内核加密,可现在还没有头绪,请高手们指点