免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3269 | 回复: 9
打印 上一主题 下一主题

[Web] 如何卸载Apache服务器? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-12-16 08:49 |只看该作者 |倒序浏览
请教大虾:
    最初安装Redhat Linux13.8的时候,由于选择了安装Apache服务器,结果安装了Apache2.X,现在需要在Linux下面使用ASP,要安装Instant Asp(即IAsp),但IAsp自动配置不支持Apache2.X以上版本(只支持1.3.X版本),如何卸载Apache2.X再安装Apache1.3.X?
    (我想使用了rpm -e Apache2.X来卸载,但说没有安装 Apache2.X)
    (我想使用 添加/删除程序来卸载,但找不到Apache2.X,在万维网服务器中只找到mod_ssl等等与Apache相关的,我把他们卸载了,但当我用rpm -qa httpd时还是出现httpd-2.X(表明已经安装Apache服务器))
    究竟如何卸载Apache2.X再安装Apache1.3.X?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-12-16 10:30 |只看该作者
原帖由 fangxueliang 于 2005-12-16 08:49 发表
请教大虾:
    最初安装Redhat Linux13.8的时候,由于选择了安装Apache服务器,结果安装了Apache2.X,现在需要在Linux下面使用ASP,要安装Instant Asp(即IAsp),但IAsp自动配置不支持Apache2.X以上版本(只支持 ...

用rpm -e httpd试试,可能得卸掉很多包的
先用rpm -qa | grep httpd察看一下有多少包

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-12-16 11:10 |只看该作者
首先谢谢hahamimi,我用rpm -qa | grep httpd察看一下:
httpd-manual-2.0.47-10
redhat-config-httpd-1.1.0-5
httpd-2.0.50-1.0
请问,是否需要把上面几个包都要卸掉吗?不会影响Linux中已经安装好的Openwebmail邮件服务器吧?

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-12-16 11:20 |只看该作者
原帖由 fangxueliang 于 2005-12-16 11:10 发表
首先谢谢hahamimi,我用rpm -qa | grep httpd察看一下:
httpd-manual-2.0.47-10
redhat-config-httpd-1.1.0-5
httpd-2.0.50-1.0
请问,是否需要把上面几个包都要卸掉吗?不会影响Linux中已经安装好的Openweb ...

不好意思 是否影响Openwebmail我就不知道了。
我就是这么卸载的,而且可能还牵扯到一些php的rpm包,我是把mysql,apache,php都卸载掉了,然后自己重新安装的

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-12-16 11:26 |只看该作者
谢谢hahamimi,我试用# rpm -e httpd
出现error: Failed dependencies:
        httpd is needed by (installed) redhat-config-httpd-1.1.0-5
        httpd is needed by (installed) squirrelmail-1.4.0-1
        httpd-mmn = 20020903 is needed by (installed) php-4.3.3-6
        webserver is needed by (installed) webalizer-2.01_10-14
        webserver is needed by (installed) mailman-2.1.2-2
下一步该怎么办?

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2005-12-16 11:47 |只看该作者
原帖由 fangxueliang 于 2005-12-16 11:26 发表
谢谢hahamimi,我试用# rpm -e httpd
出现error: Failed dependencies:
        httpd is needed by (installed) redhat-config-httpd-1.1.0-5
        httpd is needed by (installed) squirrelmail-1.4.0-1
...

这就是说这些包有依赖关系,如果要完全删除apache,就要把这些包删除,
可能真的会影响到你的openwebmail什么的,而且还有php,
你要是确认要删除,就从最低下的那个删起rpm -e mailman-2.1.2-2,一个一个向上删,如删到php的时候,又会出现一堆包,还要删除 ,所以我是都自己装的

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2005-12-16 15:33 |只看该作者
非常感谢hahamimi,我不敢在装有openwebmail邮件服务器的那台机器上面卸载,我另外找了一台试验,按照您上面说的方法把所有依赖关系大包全部卸掉,已经完全删除apache了!

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2005-12-16 15:57 |只看该作者
呵呵 卸载麻烦 安装也很麻烦的 :)

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2005-12-16 16:38 |只看该作者
rpm -e --nodeps

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2005-12-16 17:10 |只看该作者
自己编译的LAMP怎么删除呢
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP