免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

squid与视频的恩怨 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
近日遇到一个很棘手的问题:目的是要在squid代理服务的前提下(不要iptables),测试一套网络视频会议系统。具体条件是,在RedHat Enterprise Linux3上配置了squid,squid.conf中http_access allow all ,之外没有特别的设置。配置后视频会议系统连接可以,会议管理等等操作都正常的,不过,开视频会议就不行了。如果通过该squid代理,上网都行的,但是MSN的视频聊天就不行(文字聊天可以的)。我怀疑是不是squid和视频之间有什么问题,要特别处理的。
    已经被困一个星期了
    各位,给指点指点吧

论坛徽章:
2 [报告]

怎么没有一点回应啊

怎么一点回应也没有啊,我一直在线等着呢。
     我的MSN是:xnxubin@hotmail.com,QQ公司不让用。
     来杭州看西湖的话,我给你们做导游了。
     拜托了,大虾们。

论坛徽章:
3 [报告]

没这么用过squid

一般只用squid做透明web cache或http代理服务器(当然,ftp、telnet代理好像也可以做),代理服务器是工作在应用层的,必须“懂得”应用层的协议才能代理相关的业务。你可以查查squid的文档,恐怕不支持视频业务吧。

论坛徽章:
4 [报告]
squid不支持视频,我以前也遇到类似情况,不过把nat加上就可以了?

论坛徽章:
5 [报告]
可以用iptables + squid 来解决,你视频会议系统是用什么的?

论坛徽章:
6 [报告]

squid问题还在延续

首先谢谢楼上各位的回答。
我遇到的squid的问题现在有了新的发展,我加上iptables,配成透明代理后,MSN的视频功能能够使用了(只用squid时不行),不过根据原理,透明代理中,iptables的功能是将80等端口映射到3128上,此外,iptables 并没有别的功能(我还不是很确定,firewall脚本中有一句...SNAT...我没弄明白)。我现在的问题是,一样的环境,MSN视频可以,但是我公司的网络视频会议系统还是不行(会议系统底层的东西是委托阿三开发的)。登录会议室后,刚要开始传送影像和语音数据包时,系统就不能正常工作了。查看access.log文件,发现有几条有"TCP_DENIED/400 1534"字样的纪录,之后日志就没有再写下去了。TCP_DENIED怎么回事成了我现在问题的关键点。很想哪位能点破。
    再顺便问一句,squid支持UDP吗?

论坛徽章:
技术图书徽章
日期:2013-12-05 23:25:45
7 [报告]
你们这个是不是有特殊的端口?

论坛徽章:
8 [报告]
不要指望SQUID什么都行,代理WEB是SQUID的专长

论坛徽章:
9 [报告]

谢谢各位

谢谢各位的见解了,由于会议系统程序还有一点问题,squid的调试暂停了。估计下周再开始。
    根据这些天的折腾,我觉得squid做代理,缓存和过滤功能是主要的。
    视频应该支持的,我在配置好透明代理(区别于nat的地址转换)的环境下,成功的使用了MSN的视频和语音聊天。
    我们系统的开发人员回话说系统是可以用在squid代理的环境中的(透明代理也不要),我期待着~~
      好久没有去西湖了。