免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: mq110

写了一个内核模块 实现简单的类似ps命令. [复制链接]

论坛徽章:
原帖由 jeffshia 于 2006-1-5 23:47 发表
static char buf[1024*8]={0};

这个不会出错么?
32位机?
改为kmalloc吧

在这里用kmalloc也是不合理的.

论坛徽章:
那么你觉得怎么用比较合适呢?

论坛徽章:
原帖由 jeffshia 于 2006-1-6 20:39 发表
那么你觉得怎么用比较合适呢?

linux有现成的机制去做这些. 比如seq_file或者是直接写char *page
如果自己创建缓冲区的话, 效率会比较低. 而且很麻烦.

可能我水平有限, 如果大哥有什么好的方法用kmalloc, 并且能解决效率和不一致的问题, 请赐教!

论坛徽章:
现在才通篇看了一下,恩,还不错啊...

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
richardhesidu 哪个用 seq_file 的方法 非常棒. 大家参考他的代码就好.

论坛徽章:
原帖由 mq110 于 2006-1-10 17:25 发表
richardhesidu 哪个用 seq_file 的方法 非常棒. 大家参考他的代码就好.

在哪里?
谢谢!

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
也在这篇帖子里.前几页有.

论坛徽章:
seq_file可以写入吗?

论坛徽章:
请教,编译模块必须用makefile吗,我就一个.c文件,我想直接用gcc编译,但怎么就编不过去呢???请版主看看

论坛徽章:
原帖由 skipjack 于 2006-5-8 11:02 发表

泼盆凉水...内核模块就忌讳写成LZ这个样子,溢出漏洞说的就是你这种程序.

skipjack 可否指出一下问题在哪里?那样也好通过实例让我们这些菜鸟们多学点东西