免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: goodcjh2005

Linux不擅长应用领域 [复制链接]

论坛徽章:
171 [报告]

回复 #31 carrison 的帖子

这点我支持楼主我也是搞linux的并且是服务器厂家的,金融系统的主数据库用的是大机这里的主数据库是指比省级还要高的如全国的数据中心,我知道工行用的是大机好像花了8000多w,涉及到具体的应用层例如数据库做集群不会超过4台服务器,否则io竞争相当的厉害性能很差,国内也很少做oracle rac之类的超过4台的,这点红帽那边清楚,以前和红帽的ca交流过他们很少他们官方做的基本最多也是4台,google那种集群根本和这不一种情况很大一部分google的服务器只是前端的负载均衡

论坛徽章:
172 [报告]

回复 #171 atreenoleaf 的帖子

linux感觉本质上是和windows竞争的,再就是windows也是一个非常优秀的操作系统,微软的成功并不是仅仅靠的是他的垄断,我觉得每个系统都有合适的定位,win,linux之类的适合中小企业,unix适合相对关键的企业级应用,最核心的用大机,再就是linux一般还是集群的首选,在这里大家也不要集群认为多么高深看看平时那些ibm,cray的超级计算机几万亿次的一般就是很单一的应用,也就是跑个科学计算,分子模拟,气象,动画渲染之类的,涉及到具体的应用层集群机器数一般是很少的,一集群节点数一般都是个位数,银行里面机器一般不重要的机器多用sco open server ,及win,linux用的较少,证券现在交易系统一般还是netware这种老系统,不过sco要死翘翘了很多部件厂商都对他不做支持了,最近内蒙古人民银行刚买了我们一台机器要装sco 5.05由于没有驱动,把我们搞得死去活来的,最后从销售到售后到研发全部被投诉,据我所致电信用hp的较多,金融用ibm的较多,山东移动这边彩信系统是solaris双机+cx700 当时我们这边的原因给宕机了两个小时,山东移动boss一般是emc dmx+aix,企业级应用unix双机较多,集群较少,感觉集群是个不是很稳定的东西,虽然一台宕机不影响应用,但是恢复业务的话会被搞得死去活来,这个可能和具体人的技术水平相关吧,集群机器多了故障率也会升高很多

论坛徽章:
173 [报告]

回复 #172 atreenoleaf 的帖子

民航总局好像用的是优利的大机,还记得几年前民航的离线系统出问题吧,当时影响了全国的n多机场,就是因为优利的机器出问题导致

论坛徽章:
174 [报告]

在讨论中学习

论坛徽章:
175 [报告]
此贴已水            
         鉴定完毕

论坛徽章:
176 [报告]
原帖由 ipaddr 于 2005-11-15 14:28 发表

难说,任何事情不能说得这么绝对.

说不定在你有生之前,Linux在银行系统遍地开花.

更不用说永远呢.

呵呵。

要说linux在银行遍地开花,我是相信的 说现在开花了我都相信。

但是要说linux在关键业务开花,我是不相信的

论坛徽章:
177 [报告]
旷日持久!精彩精彩!

论坛徽章:
178 [报告]
扯淡的人真多啊    呵呵

论坛徽章:
179 [报告]
1楼 发表于 2005-11-14 15:55
好强生命力的贴子呀,顶贴留名

论坛徽章:
180 [报告]
就这一个话题,就看了我十五分钟。

今年2008就比2005强很多。linux出头了。

我想,开源的linux是unix的继承和发展