免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

求教,不知道那个发行版合适我 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
已经用过几个linux的版本
但还是没有找到合适我的linux版本

我平时主要用来上网找资料,编写php,上Q,当然有时候也要用一下office之类的软件
但是在我用过的版本中总是找不到合适的
可能我的机器比较老,运行起来总是很慢

现在真得很烦,想用linux但是总是找不到一个能快一点的版本
附我机器的部分配置
-----------------------
cpu 赛杨2
内存 128M
显卡 32M

希望大家能我小弟一个建议

论坛徽章:
2 [报告]
LINUX用来做桌面很难比WINDOWS快的。

如果不考虑速度建议装个FC1~4吧

论坛徽章:
3 [报告]
安装红旗的桌面版吧

论坛徽章:
4 [报告]
强烈建议你装红旗Linux,现在有Desktop4.1正式版,过几天就出5.0Beta版了

求职 : 数据库管理员
论坛徽章:
5 [报告]
我的電腦是128M內存,
4M i185顯卡
裝的是 Debian Linux (Testing)
窗口管理器用Fvwm-themes
感覺不錯

论坛徽章:
6 [报告]
谢谢楼上各位
我一开始就是用红旗,
因为速度太慢了
受不了。
换了
现在用ubuntu是Debian的另一个开发版。
功能强。
但系是响应慢
不知道Debian是不是比ubuntu响应要快

论坛徽章:
7 [报告]
不怕大家笑话,我一开始就用RH,还从没换过,以前是在一台大概4.3G硬盘32MB内存水平得电脑上,现在是在闪龙2200+(32bit)512MB80G GF4MX440,感觉运行一直挺好啊:)

论坛徽章:
8 [报告]
我一开始用RH7.3,那时的汉化确实很差,而且也没有那么多美化方法,所以我都不想进中文界面。只用英文的。后来用过一段时间RH9,感觉还不错。好长时间没用Linux了,工作了,不想用Windows,换个平台,用FC4学学做开发。呵呵。

论坛徽章:
9 [报告]
我用的是Ubuntu,感觉超爽,图形界面比较成熟,其他的功能也都很强。

论坛徽章:
10 [报告]
这个机器配置不错了,我觉得装redhat 7.2 或者 9.0是个不错的选择

其实,说句实话,这个机器要是不运行图形界面,直接学习作服务器,那才有意思呢

哈哈:)