免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

mount nfs的目录出现问题,请问高手! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我有A,B两台linux机器,A为RH3,B为SuSE8。
A做nfs服务器,共享出来一个目录,并且其他机器mount此目录没问题。
B机器mount A机器的这个目录,就提示错误mount: RPC: Unable to receive; errno = Connection refused,但是B机器mount其他机器的目录没问题。
后来发现,一旦B机器mount这个目录,A机器上的rpc.mountd就会stop。并且log里没有信息。

请高手解释一下。谢先!

论坛徽章:
2 [报告]
怎么没有达人帮忙解决啊,没遇到过这类问题吗?急ing

论坛徽章:
3 [报告]
A机子里的/etc/hosts.allow
          /etc/hosts.deny
里时不时员许B机子联解
我没用nfs过
但ssh 时这样 单我吧默个IP加进/etc/hosts.deny里
这个ip就无法联接

论坛徽章:
4 [报告]
多谢指点,我试试!

论坛徽章:
水瓶座
日期:2014-03-20 18:21:14
5 [报告]
看上去是nfs客户端根服务器端不兼容,并且导致了portmap的crash down,貌似一个很严重的bug,很有可能派生出某些缓冲区益处的攻击方法

论坛徽章:
6 [报告]
你的NFS服务开了吗?在文本或终端下#setup, 查看一下NFS服务开没?