免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12345678
最近访问板块 发新帖
楼主: sbyond
打印 上一主题 下一主题

如何让 linux 包转发达到 40万pps,尝试中! [复制链接]

论坛徽章:
0
71 [报告]
发表于 2006-04-08 12:16 |只看该作者

上海电信 Web Cache

原帖由 skipjack 于 2006-4-7 22:34 发表
>>此前公司的IP_FORWARD就达到了8,000,000,不过你内核最好修改一下.
几网口,上面这个数字的单位是什么?只修改内核就可以了?不会是软件控制硬件的bypass功能吧?

>>至于说到CISCO/华为的产品, 早在 ...

这是基于Linux做的,国内还有朗新用FreeBSD做的.

如果这不能说明问题,我就无话可说了.这是IPVS发起人的弟弟布置的.在2003年可以是挺得很直哟.
当时好多CISCO倒下了.

有些人说话要有证据才行呀. 英国Tunsys超级计算机公司的设计也是基于二层交换,VS做的.这在
FBI用了很多哟.

IPVS目前已经并入Linux 2.6的内核中.是章文嵩博士发起的.有什么问题,你可以向他提问.

先看看在IBM上他的算法吧.不过有人以后用这些前沿技术,记得向开发者致敬呀,别像TurboLinux,
很没道德.IBM赞助了章在世界各地讲学呀,IBM在网格计算中,应当会有这些技术的身影.

中国人呀,首先要有道德,不能乱整,没修养.

论坛徽章:
0
72 [报告]
发表于 2006-04-08 15:25 |只看该作者
原帖由 obrire 于 2006-4-8 12:16 发表

这是基于Linux做的,国内还有朗新用FreeBSD做的.

如果这不能说明问题,我就无话可说了.这是IPVS发起人的弟弟布置的.在2003年可以是挺得很直哟.
当时好多CISCO倒下了.

有些人说话要有证据才行呀. 英 ...


谢谢,虽然你说的我现在不能全部理解,但至少有了个全面的了解.哈哈......你说的这些环境,我还都没有机会见到过.Juniper的性能很高,就像你说的转发时把路由算法内置了.但像内容过滤这类的应用.现在他可以内置了吗?因为netscreen在连接率上受限于ASIC芯片,也不是什么强项.只听说过Tcom之类的芯片,但应用中还没有触及过.类似的还有正则表达式匹配芯片等等,它们的瓶劲在那里?

论坛徽章:
0
73 [报告]
发表于 2006-04-08 17:03 |只看该作者

回复 71楼 skipjack 的帖子

内容过滤在第四层及以上层面
也就是有人所说的七层交换, 这里已经没有传统路由的概念了.
新技术的发展,  以前的定义和说法是需要局部限定的.
以前说LAN是局部的, 如果采用IP->E1映射, LAN也可以从上海到北京.

论坛徽章:
0
74 [报告]
发表于 2008-02-14 10:38 |只看该作者

请教,哪有IPTABLES/NF-HIPAC的算法介绍

热心的朋友们,请指点一下NF-HIPAC的算法简介,谢谢!

论坛徽章:
0
75 [报告]
发表于 2008-02-14 14:43 |只看该作者
原帖由 sbyond 于 2005-11-6 01:09 发表
以前作NAT 5万PPS 没有问题(AS4)CPU只到5%左右

现在不需要NAT,只做静态路由转发()
(route)
echo 1 >/proc/sys/net/ipv4/ip_forward
eth0 1.1.1.1
eth1 2.2.2.1

测试拓扑: client1_------------ ...

需要高速高效网卡 如10000M, 且其驱动程序要好. 高速多CPU主机 大内存,仅进行包处理,可能的化对内核进行裁减[文件系统 软中断 网络协议栈等处. -----------不知可否达到要求.内核版本可适当高一些,尽量减少设备和内核选项.和不必要的功能,可能的话使内核使用1GB以上内存.

[ 本帖最后由 AIXHP 于 2008-2-14 14:51 编辑 ]

论坛徽章:
0
76 [报告]
发表于 2008-05-19 02:42 |只看该作者
原帖由 skipjack 于 2006-4-8 15:25 发表


谢谢,虽然你说的我现在不能全部理解,但至少有了个全面的了解.哈哈......你说的这些环境,我还都没有机会见到过.Juniper的性能很高,就像你说的转发时把路由算法内置了.但像内容过滤这类的应用.现在他可以内置 ...


好久没有时间来回这种问题, 其实在应用层交换数据是相当麻烦的事, 已经不单是下三层的简单数据处理问题了, 与ASIC相关的优化, 一方面是软件核心代码的优化; 另一方面可采用并行译码(这都是后来一位做FPGA的兄弟说的, 在多媒体数据处理时, 怎样优化速度, 将算法交由硬件译码器并行处理), 这对高速数据采集, 并实时转发很有用. 不过ASIC设计也要修正优化才行. 不过, 我对FPGA不是很在行, 如果他不讲, 我也不知道他怎么加速译码. 可能他们讲了, 原理上我就会明白了. 好像他们FPGA中也有一个软核, 可以支持ARM IP.

现在已经没有时间去关心网络方面的发展了, 重心已经移至移动终端方面. 不过想在技术方面上升一层次, 学软件的最好还是看看Intel的有关IPP算法方面的资料.

论坛徽章:
0
77 [报告]
发表于 2008-05-21 11:06 |只看该作者
原帖由 colddawn 于 2005-11-22 11:13 发表
1、我的报告是国家信息安全测评中心测试的,只是关系很多商家的利益,不敢乱贴,sorry!

理解!不过这也证明目前市面上的很多国产设备的现状以及国内这个领域的研发状况,不做评价

2、请贴出你的freebsd能 ...


想问个弱问题,为什么在最高的流量下,CPU也达不到100%呢?这是否一定意味着CPU可以处理更高的流量?
此外,CPU负载值(就是1,5,15分钟)那个是怎么计算出来的.
这两个问题一直不太懂.

论坛徽章:
0
78 [报告]
发表于 2014-08-28 22:19 |只看该作者
2.6的内核转发门限在300kpps,3.0以上的可以提升30%。再高X86架构必须用dpdk了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP