免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: e2agle

在VMware5.0环境下编译内核(kernel2.6.13)全过程 [复制链接]

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
81 [报告]
原帖由 jeffshia 于 2006-1-8 11:32 发表
2.6.15阿还的确没有弄过,弄过2.6.14

后来直接 从一台别的机器的 asm/errno.h 文件copy过来 了.

论坛徽章:
82 [报告]
使用VM5安装了RH4,然后升级到2.6.15,基本正常,就是最后一步make install时出现错误,提示mptbase,mptscsih 两个模块找不到,但我确实是看见有这两个模块存在的.启动时,用新编译好的内核也起不来,过了两天,再试,竟然一点问题都没有.我没做任何改动.再一个个人认为下载了内核源代码,编译内核时,不需要将linux、asm、scsi做什么链接,因为这本身就是在内核源代码目录下有的。编译时应该可以找得到。当然如果你编译好内核再安装其他的程序时,有时会用到这三个目录下的东西,默认去找/usr/src/inclue目录,这时可以建立一下链接。编译内核时应该是不用的。
在实际的机器中,安装RH4,然后升级到2.6.15编译时很顺利,一点错误都没有。不知我遇到的错误是不是VM5的问题。不知大家有没有遇到此类情况的。或者知道原因的?
一家之言,仅供参考。

论坛徽章:
83 [报告]
问一下make modules_install 时提示modules-init-tools 没安装(但实际上我是已经安装了)

这个问题会导致不能以新内核启动吗???

VFS :KERNEL PANIC 就这样了
按你的方法改了也不行???

论坛徽章:
84 [报告]
to x_box: 安装新的modules-init-tools前,将旧版本的卸掉了吗?

论坛徽章:
85 [报告]
to snowseya:谢谢你的帖子!

论坛徽章:
86 [报告]
to jeffshia:谢谢鼓励!!!

论坛徽章:
87 [报告]
怎么这里环境这个样子呢?明明是二楼的兄弟觉得这个帖子不错,说加精,楼主并没有啊!!什么世道!楼主一副坦诚的态度,所谓的斑竹们不觉得自己写的那些回复太*&&&%&^$(*)了 ???

牛人?? YY而已吧

PS: 我一般都在Linux原本环境中编译,只有几次编译过VMware下的。scsi的环境,好像要对逻辑卷管理(LVM)做相应支持吧,我也不太记得了,有兴趣大家可以再试试看

论坛徽章:
88 [报告]
to alexmajia:这位仁兄, 还要怎样加才算是精呢???
请指教!!!

论坛徽章:
89 [报告]
谢谢楼主,我会试一试!

论坛徽章:
90 [报告]
我的是vmware5.5.1,硬盘是IDE0:0;使用的linux版本是FC4;照着楼主的去编译。。。。
第一步“#rpm -e --nodeps modutils (强行卸载原有的modutilsRPM包)”就出错了。
提示:没有安装包。。

也罢,不去管它。继续下去

到了“rpmbuild --bb modutils.spec (生成二进制的RPM包)”,
提示:error: Legacy syntax is unsupported :serial
error:line 7:Unkown tag: Serial:2002120901
然后删去第7行,结果重来又出现这个错误:
error:License filed must be  present in packagemain package)
----------------------------------
头都大了。。。。。。。。。。。。。
一个问题接一个问题。。。。呵呵