免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

双系统,XP和FC4,从新安装C盘的XP还会像先前一样的引导启动吗? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
双系统,XP和FC4,从新安装C盘的XP后还会像先前一样的引导启动吗?

论坛徽章:
2 [报告]

双系统,XP和FC4,从新安装C盘的XP还会像先前一样的引导启动吗?

不会,mbr被重写,要重新安装引导程序

论坛徽章:
3 [报告]

双系统,XP和FC4,从新安装C盘的XP还会像先前一样的引导启动吗?

没有这么麻烦吧。
一个grub for dos就搞定了。

论坛徽章:
4 [报告]

安装 XP之前备份出MBR 用bootloaser引导FC4

论坛徽章:
5 [报告]

安装 XP之前备份出MBR 用bootloaser引导FC4

论坛徽章:
6 [报告]

1/ 先安裝xp, mbr 會被xp 所佔. 以xp 啟動
2/ 再安裝fc4, grub 會佔mbr, 始時會出現grub 的啟動menu,可以選擇以xp啟動或者fc4啟動.

论坛徽章:
7 [报告]

原帖由 "惠繪洋" 发表:
1/ 先安裝xp, mbr 會被xp 所佔. 以xp 啟動
2/ 再安裝fc4, grub 會佔mbr, 始時會出現grub 的啟動menu,可以選擇以xp啟動或者fc4啟動.

您的意思是安装的先后顺序吧。我已经安装好2个系统,是grub引导启动的,我是想只是从新安装C盘的XP,然后怎么做才能恢复先前的grub启动菜单?

论坛徽章:
8 [报告]

你再重裝xp的話,mbr會再被xp所佔用,而只有能啟動xp而不能啟動fc, 你此時只要用linux的安裝光碟啟動, 進入resecure模式, 再把grub安裝回mbr就可以了.
或者可做出一隻grub啟動碟也可以安裝回grub的.

论坛徽章:
9 [报告]

原帖由 "惠繪洋" 发表:
你再重裝xp的話,mbr會再被xp所佔用,而只有能啟動xp而不能啟動fc, 你此時只要用linux的安裝光碟啟動, 進入resecure模式, 再把grub安裝回mbr就可以了.
或者可做出一隻grub啟動碟也可以安裝回grub的.

如何進入resecure模式来安装GRUB到MBR里呢