免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 独孤九贱

我也来学做嵌入式Linux系统V0.1(完整版) [复制链接]

论坛徽章:

Study

mark

论坛徽章:
楼主的网络设置为何不用
/etc/init.d/network start
是不是那样有问题才选择用ifconfig的,似乎启用network脚本才是正途,呵呵
另外LZ使用busybox过程中难道就没有出现过奇怪的问题么?怎么解决的,还请LZ写出来分享一下.
LZ的文章不错,但忽略了些东西.

论坛徽章:
我到现在对嵌入式开发还没有透彻的理解,哪位给解释一下呗?

论坛徽章:
buildroot-0.9.27.tar.tar在哪可以下载,先谢谢了!

论坛徽章:
原帖由 大块头 于 2005-12-8 16:33 发表
楼主的网络设置为何不用
/etc/init.d/network start
是不是那样有问题才选择用ifconfig的,似乎启用network脚本才是正途,呵呵
另外LZ使用busybox过程中难道就没有出现过奇怪的问题么?怎么解决的,还请LZ写出来分 ...

1、/etc/init.d/network start
这个脚本是RedHat的,书中我已注明,“自己由于脚本语言水平不够,实际上真正接触linux也是近几个月的事,所以没有办法实现一个这样的脚本,所以启动网卡就使用了C语言来代替,也希望哪位能够写一个出来大家分享之”

2、我使用busybox的确遇到几个问题,一些问题在文章中已有提现,现在最大的问题是busybox 1.0在Console下Ctrl+C不起作用,现在正在阅读源码,试求解决之。

3、如果你遇到一些问题,并有了好的解决办法,可以跟贴上来,大家都好学习,这也是我贴此贴的初衷所在。

论坛徽章:
经典,神!!!!!

论坛徽章:

回复 1楼 独孤九贱 的帖子

谢谢楼主。想问下大家,没有真实的硬盘,在vmware下虚拟硬盘可以不可以做相应的工作呢

论坛徽章:
强贴,收藏!

论坛徽章:
很不错呀

支持了

论坛徽章:
下载了 buildroot,make menuconfig 后 make,出现了这样的提示,是为什么呢?
[code]
mkdir -p /KERNEL/buildroot/toolchain_build_i686/uClibc_dev/usr/include
mkdir -p /KERNEL/buildroot/toolchain_build_i686/uClibc_dev/usr/lib
mkdir -p /KERNEL/buildroot/toolchain_build_i686/uClibc_dev/lib
make -C /KERNEL/buildroot/toolchain_build_i686/uClibc \
PREFIX=/KERNEL/buildroot/toolchain_build_i686/uClibc_dev/ \
DEVEL_PREFIX=/usr/ \
RUNTIME_PREFIX=/KERNEL/buildroot/toolchain_build_i686/uClibc_dev/ \
HOSTCC="gcc" \
        pregen install_dev;
make[1]: /KERNEL/buildroot/build_i686/staging_dir/bin/i686-linux-uclibc-gcc: Command not found
make[1]: Entering directory `/KERNEL/buildroot/toolchain_build_i686/uClibc'