免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: albcamus

写给Linux内核新手-关于Linux内核学习的误区 [复制链接]

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:53:17
41 [报告]

写给Linux内核新手-关于Linux内核学习的误区

原帖由 "snow888" 发表:
楼主啊,您推荐的几本书有没有电子书版本?
给个下载链接啊?

我穷啊,现在正在要饭,偶尔来逛逛,看到了,很想学一学,苦于没有书,没有Money,买不起书啊?

你开玩笑的吧?如果真的一本也买不起,那下载了也没心情学啊。
《情景分析》,Understanding the linux kernel,linux kernel development2都有电子版(不过都是侵权行为),实在买不起就上eMule搜搜吧。唉

评分

FH -1
一介村夫 -1

论坛徽章:
42 [报告]

谢谢楼主了。
说到Linux Kernel Development这本书,我总觉得不太适应,书中有一些零碎的代码,但我根本就不知道这些代码的来龙去脉,似乎作者已经假设读者是了解基本的kernel函数了。

论坛徽章:
43 [报告]

版主你好:我看了你的文章,深受打动,决定认真学习内核,礼拜天到书店去购买《linux内核设计与实现》,可惜没有,买到了一本《IA-64 linux内核设计与实现》 清华大学出版社的.  特别想拜读你所说的《linux内核设计与实现》,可惜在网上找不到,你能否发给我一份yibanbano@tom.com

论坛徽章:
44 [报告]

论坛徽章:
45 [报告]
文档让毕业生/关系户去写(其实有没有文档并不是很重要,在中国做开发的没人愿意给后来者搭桥,不挖陷阱给你算是仁义的了)

这句话我非常赞成!

论坛徽章:
46 [报告]
原帖由 albcamus 于 2005-10-14 09:18 发表
[quote]原帖由 "ybxhbxz"]how much salary?  [/quote 发表:

晕,你就关心这个?那好,偶告诉你,网络安全,4k。偶是自己宁愿放弃了别的待遇来做这份工作的,为的就是有一个kernel开发的 ...

跟我差不多,兄弟在哪里?

论坛徽章:
47 [报告]
内存管理是很大的一部分,2.6内核的内存管理只有英文版,国内我尽然没有看到中文版

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:53:17
48 [报告]
原帖由 rainshadow 于 2005-11-4 22:22 发表
内存管理是很大的一部分,2.6内核的内存管理只有英文版,国内我尽然没有看到中文版

你说的是《Understanding the Linux Virual Memory Manager》这本书吗?这书我下到了PDF版,2004年的,作者说出版的时候只有2.6.0-test,书中只是每一章节的最后有个“What‘s new in 2.6”,你有更新的版本吗?

内存管理太复杂了,而且做为程序员一般只用它导出的接口就行了,我就偷懒没学。结果前几天出现了一个HIGHMEM的BUG,无论如何都修正不了,郁闷。

论坛徽章:
49 [报告]
自己还是一个彻底的门外汉,CU里的牛人就是多,向大家学习

论坛徽章:
50 [报告]
请问怎样改变用户进程地址空间的大小? 不是必须改变 PAGE_OFFSET  的大小然后重编译吧? 总觉得可在启动时设置, 但不知是否可以. 请高手指点.