免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 網中人

[原創] 答"请问rpm包与tar包到底有何区别??"一問 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

[原創] 答"请问rpm包与tar包到底有何区别??"一問

多谢指教,,

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:16:55CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:18:22CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:18:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
22 [报告]

同一片天空,同一个中秋。

祝netman中秋快乐

论坛徽章:
23 [报告]

谢谢,写得很好,
楼主能把dependence 部分写一下吗?

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
24 [报告]

原帖由 "水若寒" 发表:
谢谢,写得很好,
楼主能把dependence 部分写一下吗?

嗯, 有時間我再來補...

在這之前, 我想先聽聽大家對 library 的理解.
若能對 static 與 dynamic 這兩種調用方式說明一下更佳!

呵... 算是交換吧, 如何?
(你不說, 那我也不說...  ^_^ )

论坛徽章:
25 [报告]

原帖由 "網中人" 发表:

嗯, 有時間我再來補...

在這之前, 我想先聽聽大家對 library 的理解.
若能對 static 與 dynamic 這兩種調用方式說明一下更佳!

呵... 算是交換吧, 如何?
(你不說, 那我也不說...  ^_^ )

我试试吧,有些模模糊糊的印象,不知道是否准确,请指正。

static是在编译程序的时候就将library编译进程序中,程序运行时不需要再找外部的library就可以运行,这个library和程序是“融为一体”的。
而dynamic的则是在运行的时候需要调用外部的library,这个时候就有依赖问题了。这个有点象“借鸡生蛋”。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
26 [报告]

good job!

若能針對 library 的成因, 及字面意思展開論述, 那就更好了...  ^_^

论坛徽章:
27 [报告]

看繁体字好累啊

论坛徽章:
28 [报告]

原帖由 "網中人" 发表:
good job!

若能針對 library 的成因, 及字面意思展開論述, 那就更好了...  ^_^

招架不住,google了。

http://www.gbunix.com/htmldata/2004_06/14/20/article_47_1.html

原先在共享库和动态库之间总是晕晕的,现在是明白了。

不过还是期待网中人的精彩授课。

论坛徽章:
29 [报告]

这的确是好文,谢谢楼主

论坛徽章:
30 [报告]

感谢