免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: Linuxcn.com

[网络管理] 一根线带多个外网IP,iptables能代替cisco路由器吗(虚心求教大大) [复制链接]

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17天秤座
日期:2014-08-26 16:18:20天秤座
日期:2014-08-29 10:12:18丑牛
日期:2014-08-29 16:06:45丑牛
日期:2014-09-03 10:28:58射手座
日期:2014-09-03 16:01:17寅虎
日期:2014-09-11 14:24:21天蝎座
日期:2014-09-17 08:33:55IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-17 06:23:27操作系统版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-24 06:20:0015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-05-06 12:46:59
31 [报告]

一根线带多个外网IP,iptables能代替cisco路由器吗(虚心求教大大)

原帖由 "Linuxcn.com" 发表:
直接连交换机?----不大能理解
网卡绑多个IP?----能理解
proxy arp ----q1208c能给些资料吗
最后,,多谢大家的热心帮忙

google 吧. 好象不是很难的东西.

论坛徽章:
32 [报告]

一根线带多个外网IP,iptables能代替cisco路由器吗(虚心求教大大)

linux 肯定 能实现,简单的路由功能 就可以了,

论坛徽章:
33 [报告]

先搞清楚你的需求是什么
是否需要建立web, email等服务,如果需要,最好专门预留几个ip地址
剩下的ip用于建立nat网关
linux完全可以做到
推荐阅读iptables tutorial && linux advanced routing and traffic control
路由方面,就这么几个ip,用不着买思科的路由器了

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
34 [报告]

得看你们运营商提供什么接入方式吧!

论坛徽章:
35 [报告]

A to 楼主:可以,不会有运营商和下面跑动态的。

B to 各位:multicast即组播,简单说就是向224.0.0.0段发送数据报文从而使一组设备都能收到。rip、ospf等都要用到这个功能。

C to 愁儿:啥接入方式都可以转成rj45,我想你了。     

论坛徽章:
36 [报告]

原帖由 "cnadl" 发表:
A to 楼主:可以,不会有运营商和下面跑动态的。

B to 各位:multicast即组播,简单说就是向224.0.0.0段发送数据报文从而使一组设备都能收到。rip、ospf等都要用到这个功能

C to 愁儿:啥接入方式都可以转成..........

有没有什么资料,想看一下~~~~就是关于内核的

论坛徽章:
37 [报告]

原帖由 "河里的鱼" 发表:

有没有什么资料,想看一下~~~~就是关于内核的

内核资料偶只有源码。

组播不是linux的概念,是网络的,也有翻译成多播的,嗯……tcp/ip详解卷二应该有实现。

论坛徽章:
38 [报告]

原帖由 "cnadl" 发表:

内核资料偶只有源码。

组播不是linux的概念,是网络的,也有翻译成多播的,嗯……tcp/ip详解卷二应该有实现。

说错了

我是说关于内核里面加这个东东的意思

论坛徽章:
39 [报告]

原帖由 "河里的鱼" 发表:

说错了

我是说关于内核里面加这个东东的意思

个人揣测:应该是对收发的支持吧,主要应当还是接收。

论坛徽章:
40 [报告]

5个ip的线路肯定不会用上bgp之类的域间路由协议同isp连接了,通常就是条静态默认路由指向isp给的gateway地址了,撑破天也就是个ospf,况且这些还可以跟isp商量。so,你用不着买cisco,其实你这里最关键是把NAT做好,这个用linux完全可以胜任