免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12345下一页
最近访问板块 发新帖

请问,千兆流量需要什么样的Linux配置。 [复制链接]

论坛徽章:
如题。

linux配置在透明转发的模式下,需要什么样的性能才能跑满千兆流量?

如果同时做NAT的话,linux主机需要什么样的配置?

有经验的大虾请指教一下。

论坛徽章:

请问,千兆流量需要什么样的Linux配置。

网卡一定要牛.
CPU用双至强.内存用DDR2 1G
主板用INTEL的原装板.
就基本OK了

论坛徽章:

呵呵,谢谢。

NAT可是很消耗资源的呀

大虾是否做过这样的实验?

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:15CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:45未羊
日期:2014-02-25 14:37:19射手座
日期:2014-12-26 22:55:37

部仅仅要考虑流量,还要考虑连接数量。

论坛徽章:

[quote]原帖由 "wolfop"]部仅仅要考虑流量,还要考虑连接数量。[/quote 发表:

是啊。

论坛徽章:

做NAT恐怕没法达到这么高的流量吧,楼主试试看,我也很想知道linux能承受多大的流量,可惜没有这么高性能的设备。

论坛徽章:

X86 构架如果想达到 64 字节 NAT 时候的小包千兆线速,难!

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-03 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-11 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-13 23:11:05

原帖由 "guotie" 发表:
如题。

linux配置在透明转发的模式下,需要什么样的性能才能跑满千兆流量?

如果同时做NAT的话,linux主机需要什么样的配置?

有经验的大虾请指教一下。

我现在用二台配置为P3 700,内存为128MB,做2M光纤入网的NAT 及路由,内网有300-400用户上网,目前已正常运行82天,还没有重启一次,而且也没有出现其他的问题,当然内部是千兆网络,但不可能是是千兆流量啊,只是内部机器之间拷贝数据才有可能是千兆(bit)流量.

不知这样子,能不能给你借鉴

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-03 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-11 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-13 23:11:05

这是我引用我的发于另外一个SITE的东东,可供参考哟

最近忙于下图的网络(画的不好,见笑)。不过,里面还有个IPX网络没有画进去,所有的路由全是用LINXU做的软路由,其中的规则,大约有1000多条,我快晕了,不过,还好,完成了,

其中有发布内部的FTP和WEB服务,当然也用Iptables,做了个WEB负载均衡,嘿嘿,乐在其中啊。(FTP的发布可是害我仔细全面的学习了TCP的三次握手)

其中ADSL的使用是为了分担一些2M光纤的流量的!!

更重要的机器最好西置是P3 700,128MB内存,
最差配置C 433,96MB内存,

此过程中,最值得关注的一本书是,TCP/IP协议卷一,详解,建议一定要看的!!

论坛徽章:

如果真的要达到那么高的流量负载,还是用freebsd比较好,不能否认freebsd带负载能力比linux要强