免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: gowl

急啊双线负载均衡,双ip,单网关不好搞,请帮我看看 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

急啊双线负载均衡,双ip,单网关不好搞,请帮我看看

原帖由 "gowl"]t root 发表:
# route
Kernel IP routing table
Destination     Gateway         Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
192.168.100.0   *               255.255.255.0   U     0      0        0 eth1
19..........

这样看不出来

用IP ROUTE

论坛徽章:
12 [报告]

[root@test root]# ip route
192.168.100.0/24 dev eth1  scope link
192.168.1.0/24 dev eth2  scope link
192.168.1.0/24 dev eth2  proto kernel  scope link  src 192.168.1.217
169.254.0.0/16 dev eth2  scope link
127.0.0.0/8 dev lo  scope link
default via 192.168.1.1 dev eth2

论坛徽章:
13 [报告]

负载平衡,如果试验成功,应该怎么查,才算成功?
这个服务器我没有加什么东西
只是改了/etc/rc.d/rc.local,如上边我发的vi /etc/rc.d/rc.local说的  加了转发命令.
网关是在/etc/sysconfig/network加的.没有在ifcfg-eh0 ifcfg-eth2里加.
没有加ip route 命令 比如add什么的,我觉得好像负载平衡的话,这样默认就可以了,也不知道如何测试,但是断线不能救援。因为只有一个网关,那么ping 网关是不行了,还有什么策略?

论坛徽章:
14 [报告]

谁帮帮我啊

论坛徽章:
15 [报告]

原帖由 "gowl" 发表:
系统是redhat es3.0
按资料的做,停到这里碰到困难了.
执行 ip route replace default via 61.185.81.1 dev eth0 table 10  和

ip route replace default \nexthop via 61.185.81.1 dev eth0 weight 4 \nexthop via 61.185.81.1 dev eth2 weight 1

提示出错都是
RTNETLINK answers: Network is unreachable

连着写是不行的
另外,两个网卡地址在一个子网里也是不行的
你的需求无法实现

论坛徽章:
16 [报告]

断线救援有没有什么办法啊?

论坛徽章:
17 [报告]

有,写 shell 判断,如果发现某个掉线就更改路由

论坛徽章:
18 [报告]

大哥你帮我写下啊。好不好?

论坛徽章:
19 [报告]

[quote]原帖由 "gowl"]大哥你帮我写下啊。好不好?[/quote 发表:

不如去 sheel 版问问,他们的水平比我高的多

论坛徽章:
20 [报告]
那你现在搞定了吗
?!!