免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: joecen
打印 上一主题 下一主题

[网络管理] 你还在用mrtg吗?--使用cacti监测系统性能 [复制链接]

论坛徽章:
0
51 [报告]
发表于 2005-08-17 10:16 |只看该作者

你还在用mrtg吗?--使用cacti监测系统性能

写得很好!很有用!:)

论坛徽章:
0
52 [报告]
发表于 2005-08-17 10:34 |只看该作者

你还在用mrtg吗?--使用cacti监测系统性能

Graph Template: Linux - Memory Usage
  


Graph Template: Unix - Load Average
  


Graph Template: Unix - Logged in Users
  


Graph Template: Unix - Processes

论坛徽章:
0
53 [报告]
发表于 2005-08-17 10:46 |只看该作者

你还在用mrtg吗?--使用cacti监测系统性能

原帖由 "wild_li" 发表:
Graph Template: Linux - Memory Usage
  


Graph Template: Unix - Load Average
  


Graph Template: Unix - Logged in Users
  


Graph Template: Unix - Processes


Cacti有很多模板,有的是用SNMP进行数据采集,有的是用shell脚本进行采集。建议都使用SNMP的。

Associated Graph Templates
前面带“ucd/net”的就是能使用ucd-snmp和net-snmp的模板。如:ucd/net - CPU Usage
Associated Data Queries
前面带SNMP的就是能使用snmp的。如:SNMP - Interface Statistics

论坛徽章:
0
54 [报告]
发表于 2005-08-17 10:53 |只看该作者

你还在用mrtg吗?--使用cacti监测系统性能

相信大家使用MRTG都有一段时间了,如果想要转换为RRDTool和Cacti,但又不想丢失之前的数据,怎么办呢?其实MRTG本身就提供了这个功能

将MRTG的数据转换为RRDTool的格式:
http://bbs.chinaunix.net/forum/v ... p;p=3969095#3969095

论坛徽章:
0
55 [报告]
发表于 2005-08-17 16:19 |只看该作者

你还在用mrtg吗?--使用cacti监测系统性能

好人啊

论坛徽章:
0
56 [报告]
发表于 2005-08-17 16:54 |只看该作者

你还在用mrtg吗?--使用cacti监测系统性能

呵呵楼主不错写的

希望和大家一起努力

论坛徽章:
0
57 [报告]
发表于 2005-08-17 22:29 |只看该作者

你还在用mrtg吗?--使用cacti监测系统性能

俺安装完了,进不去,郁闷ing

Invalid User Name/Password Please Retype:

论坛徽章:
0
58 [报告]
发表于 2005-08-17 22:34 |只看该作者

你还在用mrtg吗?--使用cacti监测系统性能

这种帖子要顶的,多学习啊!

论坛徽章:
0
59 [报告]
发表于 2005-08-18 11:09 |只看该作者

你还在用mrtg吗?--使用cacti监测系统性能

我按照您的文档安装完毕以后,在IE里面输入http://172.16.1.254/cacti/
可是得到了下面的错误:
Fatal error: Call to undefined function: cacti_log() in /var/www/html/cacti/lib/database.php on line 51

麻烦您给看看,谢谢!

论坛徽章:
0
60 [报告]
发表于 2005-08-18 15:47 |只看该作者

你还在用mrtg吗?--使用cacti监测系统性能

为什么不能在RRA下面自动生成****.RRD 文件啊
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP