免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: joecen

[网络管理] 你还在用mrtg吗?--使用cacti监测系统性能 [复制链接]

论坛徽章:
51 [报告]

你还在用mrtg吗?--使用cacti监测系统性能

写得很好!很有用!:)

论坛徽章:
52 [报告]

Graph Template: Linux - Memory Usage

Graph Template: Unix - Load Average

Graph Template: Unix - Logged in Users

Graph Template: Unix - Processes

论坛徽章:
53 [报告]

原帖由 "wild_li" 发表:
Graph Template: Linux - Memory Usage

Graph Template: Unix - Load Average

Graph Template: Unix - Logged in Users

Graph Template: Unix - Processes

Cacti有很多模板,有的是用SNMP进行数据采集,有的是用shell脚本进行采集。建议都使用SNMP的。

Associated Graph Templates
前面带“ucd/net”的就是能使用ucd-snmp和net-snmp的模板。如:ucd/net - CPU Usage
Associated Data Queries
前面带SNMP的就是能使用snmp的。如:SNMP - Interface Statistics

论坛徽章:
54 [报告]

相信大家使用MRTG都有一段时间了,如果想要转换为RRDTool和Cacti,但又不想丢失之前的数据,怎么办呢?其实MRTG本身就提供了这个功能

将MRTG的数据转换为RRDTool的格式:
http://bbs.chinaunix.net/forum/v ... p;p=3969095#3969095

论坛徽章:
55 [报告]

好人啊

论坛徽章:
56 [报告]

呵呵楼主不错写的

希望和大家一起努力

论坛徽章:
57 [报告]

俺安装完了,进不去,郁闷ing

Invalid User Name/Password Please Retype:

论坛徽章:
58 [报告]

这种帖子要顶的,多学习啊!

论坛徽章:
59 [报告]

我按照您的文档安装完毕以后,在IE里面输入http://172.16.1.254/cacti/
可是得到了下面的错误:
Fatal error: Call to undefined function: cacti_log() in /var/www/html/cacti/lib/database.php on line 51

麻烦您给看看,谢谢!

论坛徽章:
60 [报告]

为什么不能在RRA下面自动生成****.RRD 文件啊