免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: rainspruce

内核2.6+到底支持NTFS 写吗? 整了一下午,郁闷死了!!! [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

内核2.6+到底支持NTFS 写吗? 整了一下午,郁闷死了!!!

linux2.6已经正式支持ntfs write功能,我试过没有什么问题,至于你为什么不行,那要看看出错信息才行

论坛徽章:
12 [报告]

内核2.6+到底支持NTFS 写吗? 整了一下午,郁闷死了!!!

去搞个 2.6.x 玩玩。。。。

论坛徽章:
13 [报告]

platinum, 谢谢。

我知道在Linux 下写 NTFS 的危险,所以我用captive来试图实现。因为很多人推荐。

但问题是:"Captive was written to interface with the Linux kernel via LUFS. Unfortunately, this project is no longer being maintained by its author."  所以编译LUFS会产生问题。

从上面的编译结果来看,似乎编译过程是顺利和正确的,可为什么在insmod的时候就出问题了呢? 难道是因为从2.6开始使用module-init而不是moduleutility有关吗?

关注中... 期盼回答.

论坛徽章:
14 [报告]

[quote]原帖由 "bingosek"]linux2.6已经正式支持ntfs write功能,我试过没有什么问题,至于你为什么不行,那要看看出错信息才行[/quote 发表:

我用的是SuSE9.3, 我重新编译了模块,加上了NTFS Write 支持,也重新安装模块了,但问题依然在。没有出错,很顺利。

区别还是有的:
以前没有write support 时,试图写会有报错:Read-only File System.
现在信息是:
#touch 1
touch: cannot touch `1': Permission denied

请指正,不胜感激。

论坛徽章:
15 [报告]

我知道在Linux 下写 NTFS 的危险,所以我用captive来试图实现。因为很多人推荐

请不要拿以前的事情来说事,那是针对以前版本的内核来说的,因为以前ntfs write不完善,所以要用第三方的补丁来实现。在2.6中,ntfs write已经由以前的EXPERIMENTAL变成现在的NEW,也就说,linux内核开发小组已经认为这个功能已经经过检验,作为一项新功能而不是试验性的功能加入到内核中了

论坛徽章:
16 [报告]

[quote]原帖由 "platinum" 发表:

Linux 的 NTFS 模块是不支持 write 的,MS 没有公开 NTFS 结构,强写硬盘会破坏数据,为了安全所以没开放 write 权限

PS:不要把这些东西归咎于 Linux 的不好,你用 WINDOWS 写 EXT3、UDF、JFS、XFS、Reiserfs

论坛徽章:
17 [报告]

原帖由 "bingosek" 发表:

请不要拿以前的事情来说事,那是针对以前版本的内核来说的,因为以前ntfs write不完善,所以要用第三方的补丁来实现。在2.6中,ntfs write已经由以前的EXPERIMENTAL变成现在的NEW,也就说,linux内核开发小组已经认..........

你说的对。我再来重新编译一次看看。

论坛徽章:
18 [报告]

[quote]原帖由 "bingosek"]linux2.6已经正式支持ntfs write功能,我试过没有什么问题,至于你为什么不行,那要看看出错信息才行[/quote 发表:

忽然想到,会不会和原来的windows操作系统相关? 我原来的是WindowsXP Professional + SP2.

论坛徽章:
19 [报告]

原帖由 "bingosek" 发表:

请不要拿以前的事情来说事,那是针对以前版本的内核来说的,因为以前ntfs write不完善,所以要用第三方的补丁来实现。在2.6中,ntfs write已经由以前的EXPERIMENTAL变成现在的NEW,也就说,linux内核开发小组已经认..........

http://www.jankratochvil.net/project/captive/

captive-static-1.1.5-0.i386.rpm (9.8MB)

tested for distributions:
    * Red Hat 9 Shrike
    * Red Hat 8 Psyche
    * SuSE 9.0
    * SuSE 9.1
    * Mandrake 9.1 Bamboo

我就是不明白测试的人是怎么在 SuSE9.1上通过的?

论坛徽章:
20 [报告]

[quote]原帖由 "jervis0211"]越来越鄙视盖茨的人格了,完全的拜金主义[/quote 发表:

他愿不愿意公开是他的事情,我们干吗非要用linux去读写NTFS???
linux有很不错的ext2/3 reiserfs干吗不用,2个OS间部分数据传输可以用FAT32分区或者U盘啊