免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1682 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

[Web] 紧急!!如何让apache用户使用sudo? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-08-09 17:01 |只看该作者 |倒序浏览
1)sudo的设置

apache ALL = NOPASSWD:ALL

2)sudo_test.php 文件内容

<?php

$result=`sudo /sbin/grubby --bootloader-probe`;echo $?;

echo $result;

?>;

但执行的结果总是为1,也就是说

sudo /sbin/grubby --bootloader-probe

命令执行不成功。但在shell下换成普通用户bob就可以执行,请问这是

为什么?检查 /var/run/sudo, 发现有一个 apache目录,但下面没有

任何文件。

在 sudoers 文件中再设置

Defaults:apache !tty_tickets

Defaults:apache !authenticate

前提是:

1-不修改 /etc/passwd
2- 不用root启动apache
3-不用ACL

请问能否做到?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-08-09 17:04 |只看该作者

紧急!!如何让apache用户使用sudo?

关注,我也不知道这样的问题如何解决。
谢谢!!
丁页!

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-08-09 17:33 |只看该作者

紧急!!如何让apache用户使用sudo?

解决了。

很土的方法:

usermod -s /bin/bash apache

passwd apache

sudoers : apache ALL = /sbin/grubby --bootloader-probe

在 php 通过 echo 密码传给 sudo 去执行就可以了

不过修改了 apahce 用户的属性不知道会不会对 www 服务有影响?

这点请教高手

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-08-09 17:37 |只看该作者

紧急!!如何让apache用户使用sudo?

各位高手给点意见行吗?我在gogle上搜 apache+sudo 没有什么结果

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-08-09 17:48 |只看该作者

紧急!!如何让apache用户使用sudo?

刚刚测试了一些www服务,暂时没有发现什么问题。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP