免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: zhenh
打印 上一主题 下一主题

OpenSource高可用性软件 Linux-HA(heartbeat) 2.0 发布 [复制链接]

论坛徽章:
0
21 [报告]
发表于 2005-08-12 11:39 |只看该作者

OpenSource高可用性软件 Linux-HA(heartbeat) 2.0 发布

多谢!!!
linux真是太强大了

论坛徽章:
0
22 [报告]
发表于 2005-08-12 14:23 |只看该作者

OpenSource高可用性软件 Linux-HA(heartbeat) 2.0 发布

LZ,2.0的版本我在2.0上已经配置好了,成功启动,但是我不知道它的一对多体现在哪里?可否告知一二????????????????????

论坛徽章:
0
23 [报告]
发表于 2005-08-12 14:24 |只看该作者

OpenSource高可用性软件 Linux-HA(heartbeat) 2.0 发布

我也遇到同样的问题。

论坛徽章:
0
24 [报告]
发表于 2005-08-12 14:31 |只看该作者

OpenSource高可用性软件 Linux-HA(heartbeat) 2.0 发布

[quote]原帖由 "archangle"]我也遇到同样的问题。[/quote 发表:


我看了一下你的帖子,和我基本上差不多,

好像和1.2.3的配置文件一样?具体我还没有看,我现在是两台PC做的

论坛徽章:
0
25 [报告]
发表于 2005-08-12 14:34 |只看该作者

OpenSource高可用性软件 Linux-HA(heartbeat) 2.0 发布

用2台做的时候没出什么问题,但是多于2台就有问题了。愁人的是找不到详细的资料。

论坛徽章:
0
26 [报告]
发表于 2005-08-12 14:35 |只看该作者

OpenSource高可用性软件 Linux-HA(heartbeat) 2.0 发布

多个节点,只要还有一个节点,服务就能继续...
而且增加了资源监控,如IP失效了会自动恢复...

如果是2.0,简单的可以这样配,以三个节点为例
1.三个节点都装上heartbeat 2.0.0.0.
2.把三个节点都加到ha.cf里,然后在ha.cf里加上"crm 1"
3.然后用/usr/lib/heartbeat/cts/haresources2cib.py 把原来的/etc/ha.d/haresources 转换成 /var/lib/heartbeat/crm/cib.xml.
"/usr/lib/heartbeat/cts/haresources2cib.py haresources >;/var/lib/heartbeat/crm/cib.xml"
4.把haresources清空
5.启动三台计算机的heartbeat.

论坛徽章:
0
27 [报告]
发表于 2005-08-12 14:44 |只看该作者

OpenSource高可用性软件 Linux-HA(heartbeat) 2.0 发布

原来2.0用cib替代了haresources.
昨天看的太粗心了。
http://www.linux-ha.org/ClusterInformationBase_2fUserGuide

论坛徽章:
0
28 [报告]
发表于 2005-08-12 14:47 |只看该作者

OpenSource高可用性软件 Linux-HA(heartbeat) 2.0 发布

2.0里面没有工作节点和备份节点之分,资源在哪里个节点运行,失效后可以在哪些另外的节点运行等的都是cib.xml(资源配置文件)里规定的.

论坛徽章:
0
29 [报告]
发表于 2005-08-12 15:20 |只看该作者

OpenSource高可用性软件 Linux-HA(heartbeat) 2.0 发布

[quote="zhenh"]"]/usr/lib/heartbeat/cts/haresources2cib.py 把原来的/etc/ha.d/haresources 转换成 /var/lib/heartbeat/crm/cib.xml.

[quote]

我好像没有这几个文件?难道我装的不对?还是装错了?

论坛徽章:
0
30 [报告]
发表于 2005-08-12 15:22 |只看该作者

OpenSource高可用性软件 Linux-HA(heartbeat) 2.0 发布

我的是在/usr/local/lib里面的。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP