免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: zhenh

OpenSource高可用性软件 Linux-HA(heartbeat) 2.0 发布 [复制链接]

论坛徽章:
71 [报告]
蓝白725 网友问的问题我也想知道,请哪位做过这方面的指点一下啦

论坛徽章:
72 [报告]
好事情,支持,关注。。。

论坛徽章:
73 [报告]
我现在正在做一个集群相关的项目,其中heartbeat部分是自己开发的,新版本中想采用linux-ha的,只是现在找到的大多是介绍安装配置的文档,希望能获得heartbeat结构、功能等方面的资料,不知可否提供,我的邮箱是Randome@163.com

论坛徽章:
74 [报告]
回楼上,heartbeat低版本的中文还是有一些资料的,配置也比较简单。
BTW:
to zhenh
在试用2版本的过程中,发现如果配置文件是XML方式的话,可以看到集群主机的状态,但是却不能使用切换的命令,换成原来的配置文件方式的话,可以使用切换命令,但是不能使用看状态的指令,有些奇怪,请指点一下。

论坛徽章:
75 [报告]
我最近有个项目,是X460+RHEL 4.0+DB2看来可以试试 heartbeat , 不知道heartbeat是不是需要cluster suite要求的那个powerswitch,或者还有没有其它特殊的硬件要求?

论坛徽章:
76 [报告]
2.0的中文文挡出来了吗?期待中

论坛徽章:
77 [报告]
原帖由 kinnix 于 2006-4-3 13:15 发表
我最近有个项目,是X460+RHEL 4.0+DB2看来可以试试 heartbeat , 不知道heartbeat是不是需要cluster suite要求的那个powerswitch,或者还有没有其它特殊的硬件要求?

powerswitch是用来做fecning的, 无论用不用RHCS或 heartbeat,你都得考虑fencing的问题,我看不出来这个问题会因为你选择HA软件而就此消失.

概念得先搞清楚才能完成你的那个项目哟.

论坛徽章:
78 [报告]
我想问一下,如果用一根很普通的网线做心跳线是否可以!

论坛徽章:
79 [报告]
原帖由 mytool2002 于 2006-8-10 23:12 发表
我想问一下,如果用一根很普通的网线做心跳线是否可以!

1-3 2-6 对打.

论坛徽章:
80 [报告]
请教一下楼主,我所在的单位做的事情跟HA关系比较大,因为我在这里比较空闲,所以一直想找点事情做做,linux-HA我以前也是知道的,只是没有机器所以一直没做过。现在我有两台设备(但同步最好用网络,串口要用来telnet),空闲的时候我可以做做实验。我希望我能深入学习一下这个项目,以后还是可能做一些开发的。
我也可以做一些翻译,只是我觉得我不能上来就翻,至少应该自己动手做过。如果真有这样的计划,我想我可以做点事情的。
有什么建议没?我的email: xiaoming1981.zhang@gmaill.com