免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

Debian3.1 下编译2.6.12屡次失败!! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
神啊!救救我吧!!
神啊!救救我吧!!
我编译2.6内核屡次失败。
现在终于启动时不在是黑屏了,能看见字了。

不过停在了这里:
VFS: Cannot open root device "hda3" or unknow-block(0,0)
Please appened a corrent "root=" boot option
Kernel panic - not syncing:
VFS: Unable to mount root fs on unknow-block(0,0)
看这段文字,应该是文件系统或者设备管理系统没有配置好。
但是我能确定(因为这是我的习惯)reiserfs已经编译进内核,经过前面一位大哥的题点,关闭了devfs,用udev(debian3.1已经自带了)。可是还不行……

难道是我的grub有问题?
title Debian GNU/Linux, kernel 2.6.12 compiled @ 8-1-2005
root (hd0,2)
kernel /boot/k2.6 root=/dev/hda3 udev ro vga=792
savedefault
boot

title Debian GNU/Linux, kernel 2.4.27-2-386
root (hd0,2)
kernel /boot/vmlinuz-2.4.27-2-386 root=/dev/hda3 ro vga=792
initrd /boot/initrd.img-2.4.27-2-386
savedefault
boot
这是我的配置,下面那个2.4的是系统自带的,可以启动。

都快疯了,这几天编译,重启,重启编译…………
为了我的IBM迅驰笔记本,一定要用2.6的内核啊!

论坛徽章:
2 [报告]

Debian3.1 下编译2.6.12屡次失败!!

你使用的檔案系統File System是什麼呢? 你有沒有把你的檔案系統加進到內核內呢? 如ext3支持.

论坛徽章:
3 [报告]

我和你是一样的情况,打算再搞第三次!

论坛徽章:
4 [报告]

搞定了,虽然还是有几个烦人的小问题(touchpad的高级功能无法使用……USB偶尔出现问题……)。
但是已经用新内核回复帖子了!哈哈。

先用make defconfig,然后在此基础上修改的。

论坛徽章:
5 [报告]

你虽然用缺省方式完成编译,但你的问题还是没有得到解答,我想应该还是devfs的问题

论坛徽章:
6 [报告]

我是先defconfig的,然后在此上在修改。 我没有使用devfs,而是udev。

USB搞定了(似乎前几次是失误)
但是我的touchpad还是有问题啊。表现为:
在控制台下无法点击,而在X下,点击一次好象是双击动作!很不爽啊。
在2.4.x工作完全正常!

查了一些,有一个改源代码的方案,2.6.12的patch没有出来。

论坛徽章:
7 [报告]

没有办法了,装了个XFree86驱动,X下正常了,控制台下还是有些小不爽。