免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

[网络管理] ssh必须要用root登陆吗? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我在linux(rhelas3)上启动了ssh服务,在客户机上(windows xp,secureCRT)能用root登陆,当我用其他用户时,显示错误,
THe SSH server has disconnected with an error,server message reads:

a protocol error occured.

Change of username or service not allowedroot,ssh-connection)->;(wang,ssh-connection)

那么如何配置ssh,使它可以用其他用户名登陆呢?(wang是我的用户名)

论坛徽章:
2 [报告]

ssh必须要用root登陆吗?

应该不会

论坛徽章:
3 [报告]

啊不可能的

你是怎么配置的

ssh是不允许root直接登陆的

说说你怎么配置的

论坛徽章:
4 [报告]

好像用putty这个软件可以在WINDOWS机上登上吧,,,并可以用ROOT来作一些事

论坛徽章:
5 [报告]

LINUX默认可以让ROOT登录呀,至少RH这样的啊
FB和SOL就不行

论坛徽章:
6 [报告]

可以查看一下配置文件

/etc/ssh/sshd-config

permitRooting=yes,允许root直接登录
permitEmptypassword:no 不允许空口令

论坛徽章:
7 [报告]
我和楼主遇到同样的问题。这个问题很好解决:
重启你SSH客户端工具!!!!

我用的是SecureCRT,主机是SUN。我出现上述问题的时候,用别的SUN主机可以通过SSH互访,但是就是我的SecureCRT行。后来我重启SecureCRT,一切都解决了。随便怎么登陆都OK了。

希望对遇到同样问题的朋友有所帮助。