免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 2760 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

硬盘安装Fedora Core 4又一法(全新的方法) [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-07-24 04:47 |只看该作者 |倒序浏览
我开始先用的dos下的虚拟光驱引导,结果试了几次都失败了,无法启动安装iso。后来想在vmware中直接安装到实际的硬盘分区,但我嫌它的速度太慢,所以放弃,但绝对可以。
    后来我突发起想,既然在dos ,windows下可以安装,难道在linux就不行吗?行,当然可以。方便极了。
    我先硬盘安装了redflag4.1(只用了10分钟时间),后来下载了linux下的软件虚拟一条龙,这个网站有下载(http://www.linuxeden.com/download/softdetail.php?softid=1151)
    安装后,把Fedora Core 4第一张iso重的initrd.img提取到linux下的文件目录下(记住:必须是linux下的文件目录下,fat 和ntfs都不行)然后用虚拟一条龙中的虚拟启动盘选项,选中initrd.img所在的路径确定。重启电脑,在启动画面里选最后一项,启动。就会启动Fedora Core 4安装。非常方便,大家可以一试。百分百成功。
   祝愿大家安装旅程愉快!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-08-07 13:23 |只看该作者

硬盘安装Fedora Core 4又一法(全新的方法)

没人回复   看来  太失败啊

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-08-07 13:57 |只看该作者

硬盘安装Fedora Core 4又一法(全新的方法)

还有一个更简单的方法达到目的,并无需软件支持:
1在linux下把安装iso文件中的启动文件拷贝过来:
mkdir /mnt/iso
mount -o loop /root/fc4_i386_DVD.iso /mnt/iso
cp /mnt/iso/isolinux/vmlinuz /mnt/iso/isolinux/initrd.img /boot
2修改grub.conf
vi /root/grub/grub.conf
添加:
title fc4 install
root (hd0,0)
kernel /vmlinuz ro root=/dev/VolGroup00/LogVol00
initrd /initrd.img
其实添加的东西可以参考grub.conf其它启动条目的编写方式进行修改,修改的部分是title的名字,内核的名称是vmlinuz,initrd为initrd.img,使用安装iso文件中的内核和initrd.img来启动
3重新启动,在grub中选择fc4 install,其它的步骤就跟其它硬盘安装一样

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-08-07 14:01 |只看该作者

硬盘安装Fedora Core 4又一法(全新的方法)

用你引用网址的里边的一个人的评价是:

lukeyz
         无标题
详细内容:(2005-04-27 21:21:37)这东西有什么用?真得很无聊

不过这种精神是值得学习的

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-08-07 14:08 |只看该作者

硬盘安装Fedora Core 4又一法(全新的方法)

原帖由 "linuxcpp" 发表:
用你引用网址的里边的一个人的评价是:

lukeyz
         无标题
详细内容:(2005-04-27 21:21:37)这东西有什么用?真得很无聊

不过这种精神是值得学习的


如果你这么想的话就是对linux应用还没有很深的了解,你不觉得如果你从FC2升级到FC4这种方法很有用吗?

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2005-08-09 15:07 |只看该作者

硬盘安装Fedora Core 4又一法(全新的方法)

多多学习  共同进步  大家的批评指正收到
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP