免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[教學]HTTP 認證使用 MYSQL (mod_auth_mysql) [复制链接]

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17
1 [收藏(0)] [报告]
HTTP Authorization 使用 MYSQL

說明
一般使用 Apache 的認證,相信大多數人皆使用 .htaccess + htpasswd 的方式,
這種方式唯一的缺點多是你無法從網頁管理介面去增刪改user,即使有方法亦會較
費事,而 mod_auth_mysql 即提供了從 mysql 的 table 來做認證,更增加了系
統的彈性. 不過由於 Apache 有兩種版本 1.3.x 及 2.x,而這兩個版本的 DSO
的 hook API不同,所以 mod_auth_mysql 也就有編譯/安裝即有兩種版本,以下分
別依序介紹 1.3.x 及 2.x

下載與安裝
http://heanet.dl.sourceforge.net/sourceforge/modauthmysql/mod_auth_mysql.tgz

[code]
$>;wget http://heanet.dl.sourceforge.net/sourceforge/modauthmysql/mod_auth_mysql-3.0.0.tar.gz
$>;tar -zxvf mod_auth_mysql-3.0.0.tar.gz
$>;cd mod_auth_mysql-3.0.0
# 請注意這個 tarball

论坛徽章:
2 [报告]

[教學]HTTP 認證使用 MYSQL (mod_auth_mysql)

好文章啊!
马上回去试验一下。

论坛徽章:
3 [报告]

[教學]HTTP 認證使用 MYSQL (mod_auth_mysql)

我顶
这么好的东西能不顶吗

论坛徽章:
4 [报告]

顶!好东西啊~~
“需要 libnss_mysql + pam_mysql 你才能做到,若有人有興趣,我再貼出來”

呵呵,强烈希望楼主贴出这个来~~

论坛徽章:
5 [报告]

大哥在挖,当我装好这个mod_auth_mysql后,通过他认证没有问题
其他原来基于pam认证的也都没有问题
但是我的phpmyadmin不工作了
你遇到这个问题没
急.请回复谢谢

论坛徽章:
荣誉会员
6 [报告]

原帖由 "willsee" 发表:
大哥在挖,当我装好这个mod_auth_mysql后,通过他认证没有问题
其他原来基于pam认证的也都没有问题
但是我的phpmyadmin不工作了
你遇到这个问题没
急.请回复谢谢

你要看 error_log 寫什麼,
你的 phpmyadmin 目錄的設定等等
我的 mod_auth_mysql 也有用在 phpmyadmin 的目錄上
並沒有這樣的問題呀

论坛徽章:
荣誉版主
7 [报告]

好,支持一下

论坛徽章:
8 [报告]
我的一个整合用户到用md5加密的可以,但是用crypt的就不行,不知道是怎么回事呢?
AuthMySQLPwEncryption md5通过,AuthMySQLPwEncryption crypt无法验证?

论坛徽章:
荣誉会员
9 [报告]
原帖由 heart_one 于 2005-12-22 15:15 发表
我的一个整合用户到用md5加密的可以,但是用crypt的就不行,不知道是怎么回事呢?
AuthMySQLPwEncryption md5通过,AuthMySQLPwEncryption crypt无法验证?

你看過 README/BUILD/CONFIGURE 中的說明了嗎 ?
你實際用 mysql query 過了嗎 ?

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 heart_one 于 2005-12-22 15:15 发表

应该是字段加密方式只是用了md5吧