免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: hosyp

集群LVS+GFS+ISCSI+TOMCAT [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

集群LVS+GFS+ISCSI+TOMCAT

原帖由 "FunBSD" 发表:
请教个问题,GFS必须建到象iSCSI这样的设备上吗?能建在SCSI/IDE/SATA上吗?能建到EXT3上吗?
还有什么其他比较简单实用的ClusterFS?

CFS's  Lustre !!!!

论坛徽章:
12 [报告]

加精吧斑竹
别人可是自己写的。

论坛徽章:
13 [报告]

GFS和NFS有区别吗??个人觉得NFS方便点啊,GFS有什么过人处呢?

论坛徽章:
14 [报告]

我又发现了个错误:
  Redhat说因为"quorum"要求,Lock Server的数目只能是1,3,4,5,决不能是0,2,>;5,所以对于双机来说Lock Server=1,cluster.ccs应该如下:
#cat cluster.ccs
     cluster {
             name = "Cluster_1"
             lock_gulm {
                 servers = ["cluster1"]
                 heartbeat_rate = 0.9
                 allowed_misses = 10
             }
     }
  GFS是网络日志文件系统,可以用在任何块设备上;用ISCSI是因为灵活,不用光纤卡,也没有距离限制;GFS的稳固性比NFS好,而且支持Oracle的RAC,当real server多时,GFS的性能才会体现出来。

论坛徽章:
15 [报告]

楼主键的两个虚拟服务器,VIP你这里为什么设成一样,这是不对的吧,
你的两个虚拟服务器,一个提供web服务,一个提供ftp服务,我认为
两种服务应设置成两个VIP,大家认为我说的对么

论坛徽章:
16 [报告]

我按着楼主的方法,做了ftp的负载均衡,可以为什么我模拟的外部ftp连接,出现
连接被拒绝的情况,为什么?
我的iptables也已经写好了,而且我的负载均衡器的ftp服务不启动的话,外部的ftp连接就会被拒绝,但如果启动的话,连接就会连接到负载均衡器本机上,
这是为什么,请楼主解答!!!

论坛徽章:
17 [报告]

我发现楼主的lvs.conf文件中的ftp服务的那段,为什么没有防火墙标记,ftp服务不是应该是21和20多端口服务么,为什么没有加防火墙标记,还有就是我加了标记后,为什么模拟的外部ftp连接请求会被拒绝,但是我只要把防火墙标记去掉,外部的ftp连接就可以连接上,这是为什么,请楼主解答

论坛徽章:
18 [报告]

好贴,收了

论坛徽章:
19 [报告]

My FTP is run normal, Load Balance Router's FTP service is stopped, I don't meet any problem about it.
  My firewall setting is "custom": eth0,eth1 are trusted, and SSH,WWW,FTP port are enabled.
  If you use FTP software, in the console window you can see which real server you are login.
  Sorry, lose Chinese input software.

论坛徽章:
20 [报告]

VIP for WWW and FTP can different or same, I first use differnet VIP, but finally I try same VIP and it can work.