免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

急,我重新安装了WIN2K,这么没有GRUB多操作系统了? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我原先安装了RHEL-AS3-U4和WIN2K,我WIN2K有点问题,我就重新安装了WIN2K,结果没有GRUP多系统了,进不了LIUNX,我现在要怎么办?

论坛徽章:
2 [报告]

急,我重新安装了WIN2K,这么没有GRUB多操作系统了?

你重装WIN2K后,安装程序重写了MBR。

论坛徽章:
3 [报告]

哪要怎么办?

论坛徽章:
4 [报告]

搜索
关键字:grub 恢复

http://chinaunix.net/jh/4/144477.html
................

论坛徽章:
5 [报告]

这么我的按F4不是救缘模式

论坛徽章:
6 [报告]

type "linux rescue" on boot prompt

论坛徽章:
7 [报告]

你可真是大晕呀

你不知道MICROSOFT的OS比较霸道吗???

为什么在装WIN与LINUX的时候要先安装WIN再安LINUX呀

也没有关系,你再把GRUB重新写入就可以了,
你不会说你不会重新写入吧

就是把GRUB重安装
!!!!!(RH9)

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
8 [报告]

我一直建议大家不要把 grub 装到 MBR,
如果 grub 不在 MBR 的话,
碰到这种情况只需要在 windows 的“磁盘管理器”中将 grub 所在分区重新激活就可以了。
如果重装 grub 的话,下次重装 windows 还得重装 grub。
不是根本的解决办法。

论坛徽章:
9 [报告]

我就是不会重写GRUB

论坛徽章:
10 [报告]

原帖由 "flw" 发表:
我一直建议大家不要把 grub 装到 MBR,
如果 grub 不在 MBR 的话,
碰到这种情况只需要在 windows 的“磁盘管理器”中将 grub 所在分区重新激活就可以了。
如果重装 grub 的话,下次重装 windows 还得重装 grub。..........

说的极是!装在MBR很麻烦的,装在所在分区才好,那样的话重装windows就不影响LINUX。