免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 5817 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

[C] 在标准c语言中如何却取一个字符串的子串以及确定时间的格式 [复制链接]

yifang 该用户已被删除
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-12-12 10:40 |只看该作者 |倒序浏览
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-12-12 10:48 |只看该作者

在标准c语言中如何却取一个字符串的子串以及确定时间的格式

原帖由 "yifang" 发表:

怎样使用C的time函数,使的时间格式显示为
YYYYMMDD hhmmss


比较笨的方法:

  1. #include <stdio.h>;
  2. #include <time.h>;

  3. int main(void)
  4. {
  5.     struct tm *ptr = NULL;
  6.     time_t lt;

  7.     lt = time(NULL);
  8.     ptr = localtime(<);
  9.     printf("%04d%02d%02d %02d%02d%02d", 1900+ptm->;tm_year, ptm->;tm_mon+1, ptm->;tm_mday, ptm->;tm_hour, ptm->;tm_min, ptm->;tm_sec);

  10.     return(0);
  11. }
复制代码


其中localtime的参数为 “取地址符号+lt”,不知道为什么不能正常显示。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-12-12 13:11 |只看该作者

在标准c语言中如何却取一个字符串的子串以及确定时间的格式

原帖由 "yifang" 发表:
在标准c语言中如何却取一个字符串的子串 ,如:
char * str1= "abcdef";
char * str2;
  如何让 str2 = "cd";


题目讲得不是太清晰,按照什么规律取字符串呢?
yifang 该用户已被删除
4 [报告]
发表于 2003-12-12 15:57 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-12-12 16:32 |只看该作者

在标准c语言中如何却取一个字符串的子串以及确定时间的格式

strncpy(dist,src+begin,len)

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2003-12-12 16:35 |只看该作者

在标准c语言中如何却取一个字符串的子串以及确定时间的格式

想做啥??我也在做时间格式转换的工作,可以与你交换一下经验。
  

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2003-12-12 17:07 |只看该作者

在标准c语言中如何却取一个字符串的子串以及确定时间的格式

关于格式化输出时间的问题,一般先调用time函数得到当前时间距离1970年1月1日0时0分0秒的秒数,再以这个秒数为参数调用localtime函数,返回指向struct tm结构指针,这个结构中包含的年、月、日、时、分、秒等基本信息,现在就可以随你的所需要的形式组合输出了。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2003-12-12 17:10 |只看该作者

在标准c语言中如何却取一个字符串的子串以及确定时间的格式

有个函数STRFTIME,任你怎么将时间格式转换

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2003-12-12 19:40 |只看该作者

在标准c语言中如何却取一个字符串的子串以及确定时间的格式

原帖由 "yifang" 发表:
在标准c语言中如何却取一个字符串的子串 ,如:
char * str1= "abcdef";
char * str2;
  如何让 str2 = "cd";


..........


我估计你是想让 str2 指向 "abcdef" 中的 "cd",可以这样做:

#include <string.h>;
.........
str2 = strstr ("cd", str1);
..........

得到指针后再把东西拷贝出来就行了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP