免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1644 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

有关grub 的奇怪问题,另外对于网卡也有一个问题,请高手指点 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-06-03 11:36 |只看该作者 |倒序浏览
我最近使用两个主机,一个显示器,一个鼠标,一个键盘,所以使用了secureCRT进行远程串口通讯。一个使用红帽9,一个是win xp,我现在的问题是linux所在的主机启动时在grub的提示信息之前出现Press any key to continue.的提示。一直循环直到按键为止才继续进行,这是什么原因?

另外我的配置是用linux作为外网,该主机有两块网卡,一内一外,使用iptables作nat转换从而让win作为内部网络来上网。但是我每次启动linux后都要先断开内部网卡,然后要重新激活内部网卡win xp才能上网,而linux可以直接上网, 不知道是什么问题?
请高手指点,非常感谢。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-06-03 13:17 |只看该作者

有关grub 的奇怪问题,另外对于网卡也有一个问题,请高手指点

你看看/boot/grub/menu.lst文件

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-06-03 13:25 |只看该作者

有关grub 的奇怪问题,另外对于网卡也有一个问题,请高手指点

# grub.conf generated by anaconda
#
# Note that you do not have to rerun grub after making changes to this file
# NOTICE:  You do not have a /boot partition.  This means that
#          all kernel and initrd paths are relative to /, eg.
#          root (hd0,0)
#          kernel /boot/vmlinuz-version ro root=/dev/hda1
#          initrd /boot/initrd-version.img
#boot=/dev/hda
default=0
timeout=0
splashimage=(hd0,0)/boot/grub/splash.xpm.gz
serial --unit=0 --speed=38400
terminal serial console
title Red Hat Linux (2.4.20-
        root (hd0,0)
        kernel /boot/vmlinuz-2.4.20-8 ro root=LABEL=/ console=tty0 console=ttyS0
,38400
        initrd /boot/initrd-2.4.20-8.img

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-06-03 13:26 |只看该作者

有关grub 的奇怪问题,另外对于网卡也有一个问题,请高手指点

请您给予指点。谢谢

招聘 : c/c++研发
论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-06-03 13:43 |只看该作者

有关grub 的奇怪问题,另外对于网卡也有一个问题,请高手指点

去掉这个呢?splashimage=(hd0,0)/boot/grub/splash.xpm.gz

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2005-06-03 13:55 |只看该作者

有关grub 的奇怪问题,另外对于网卡也有一个问题,请高手指点

我修改了,将改行注释了,但是结果不行。修改了/etc/grub.conf和/boot/grub/menu.lst.我使用grub的过程如下:
grub>; root (hd0,0)
Filesystem type is ext2fs, partition type 0x83

grub>; setup

Error 11: Unrecognized device string

grub>; setup (hd0)
Checking if "/boot/grub/stage1" exists... yes
Checking if "/boot/grub/stage2" exists... yes
Checking if "/boot/grub/e2fs_stage1_5" exists... yes
Running "embed /boot/grub/e2fs_stage1_5 (hd0)"...  16 sectors are embedded.
succeeded
Running "install /boot/grub/stage1 (hd0) (hd0)1+16 p (hd0,0)/boot/grub/stage2
/boot/grub/grub.conf"... succeeded
Done.

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2005-06-03 14:17 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2005-06-03 14:23 |只看该作者

有关grub 的奇怪问题,另外对于网卡也有一个问题,请高手指点

老大,我是想学习一下而已,不是用于真正的生产应用中。谢谢你的好意了。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2005-06-04 16:39 |只看该作者

有关grub 的奇怪问题,另外对于网卡也有一个问题,请高手指点

去掉这两行 try一下
serial --unit=0 --speed=38400
terminal serial console
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP