免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 28218 | 回复: 5
打印 上一主题 下一主题

菜鸟求助:BUSYBOX该如何使用? [复制链接]

蓝色德鲁伊 该用户已被删除
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-06-02 18:22 |只看该作者 |倒序浏览
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-06-02 21:53 |只看该作者

菜鸟求助:BUSYBOX该如何使用?

busybox是LINUX爱好者开发一个集成工具,主要集成了LINUX下的常用命令,如ls, cp等等,代替了原来单个的程序,它有点类似以前DOS中的command。由于它集成后的空间很小,所以经常被应用于嵌入式系统中,或者如你看的软盘LINUX中。

通常的LINUX系统都没有安装这个程序的,你在GOOGLE上找一下吧,要么在SF中
蓝色德鲁伊 该用户已被删除
3 [报告]
发表于 2005-06-03 07:31 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-06-04 11:47 |只看该作者

菜鸟求助:BUSYBOX该如何使用?

为什么要先拷贝到软盘呢?将源码解压,进入busybox-1.00目录,运行make menuconfig看看咯,然后你make;make install咯,发现多东西了么?在一点点玩咯!:)用google搜索,你会发现很多资料的,好运

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2012-12-19 15:04 |只看该作者
学习 了。.

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2013-01-08 09:04 |只看该作者
在Ubuntu 12.04中,无法正常make busybox-1.20.2
报错如下:

/usr/include/linux/sysinfo.h:8:2: error: unknown type name '__kernel_long_t'
/usr/include/linux/sysinfo.h:9:2: error: unknown type name '__kernel_ulong_t'
/usr/include/linux/sysinfo.h:10:2: error: unknown type name '__kernel_ulong_t'
/usr/include/linux/sysinfo.h:11:2: error: unknown type name '__kernel_ulong_t'
/usr/include/linux/sysinfo.h:12:2: error: unknown type name '__kernel_ulong_t'
/usr/include/linux/sysinfo.h:13:2: error: unknown type name '__kernel_ulong_t'
/usr/include/linux/sysinfo.h:14:2: error: unknown type name '__kernel_ulong_t'
/usr/include/linux/sysinfo.h:15:2: error: unknown type name '__kernel_ulong_t'
/usr/include/linux/sysinfo.h:18:2: error: unknown type name '__kernel_ulong_t'
/usr/include/linux/sysinfo.h:19:2: error: unknown type name '__kernel_ulong_t'
/usr/include/linux/sysinfo.h:21:22: error: '__kernel_ulong_t' undeclared here (not in a function)
make[1]: *** [init/init.o] Error 1
make: *** [init] Error 2



然后我track down源代码:
buxybox/init/init.c # include <sys/sysinfo.h>
/usr/include/i386-linux-gnu/sys/sysinfo.h #include <linux/kernel.h>
/usr/include/linux/kernel.h #include <linux/sysinfo.h>
/usr/include/linux/sysinfo.h #include <linux/types.h>
/usr/include/linux/types.h #include <linux/posix_types.h>
/usr/include/linux/posix_types.h #include <asm/posix_types.h>
/usr/include/asm/posix_types.h #include <asm/posix_types_32.h>
/usr/include/asm-generic/posix_types_32.h #include <asm-generic/posix_types.h>
/usr/include/asm-generic/posix_types.h

#ifndef __kernel_long_t
typedef long                __kernel_long_t;
typedef unsigned long        __kernel_ulong_t;
#endif



貌似是在说:
文件 /usr/include/asm-generic/posix_types.h 已经定义了 __kernel_long_t__kernel_ulong_t
既然已经定义了,为什么还报错?


Cheers
Pei


mshaowei 发表于 2005-06-03 19:47
为什么要先拷贝到软盘呢?将源码解压,进入busybox-1.00目录,运行make menuconfig看看咯,然后你make;make ...



您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP