免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: platinum

一个高效、安全、通用的防火墙共享上网脚本 [复制链接]

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
31 [报告]

一个高效、安全、通用的防火墙共享上网脚本

ping 只用到 type8 與 type0
且是受 -m state --state ESTABLISHED 所影響, type0 才得以回來.

其它的 type & error code 呢???

论坛徽章:
32 [报告]

原帖由 "網中人" 发表:
ping 只用到 type8 與 type0
且是受 -m state --state ESTABLISHED 所影響, type0 才得以回來.

其它的 type & error code 呢???

首先,这个脚本里面只有INPUT链做了--state ESTABLISHED
然后刚才我又做了一个试验,去掉了那行,仍然可以ping出
可见,ping出去是发送type 8,pong的时候回送type 0不是通过INPUT链的--state ESTABLISHED来完成的

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
33 [报告]

INPUT 是送進來這台機, 你在於 localhost 試試?
若是在 lan 後的話, 你的 FORWARD 本就是 ACCEPT, 能回來, 是因為出去有被 MASQUEARADE...

你上次在跟人家討論時, 不是引用過 Source Quench 這個 type 嗎?
想想看, 若 ISP router 送回 Source Quench, 如何才可穿過你的 firewall ?
又, 既然 masq 了, ICMP 會送回哪裡? 走 INPUT 還是 DORWARD ?

p.s.
以下是一些嘮叨, 講過這次, 以後就不再提了.
查過你的文章, 一年多前我就有跟你有過 iptables 相關的討論了.
但總感覺你對很多東西, 只知其然不知其所以然...
我也在 QQ 多次建議你先補 tcp/ip 基礎, 書單也幫你列好了.
不過, 似乎你並沒有去做, 唉...
若繼續下去, 我想你的水平較難再上一個台階了,
就算上層的技巧用得多嫻熟, 也只能如此了.

sorry, 說實話或不好聽, 說忠言就更逆耳. 不過, 我保證只說這次了. 以後好自為之吧.

论坛徽章:
34 [报告]

是的,TCP/IP的知识很有欠缺,又是shell、又是TCP/IP、又是工作,确实没什么进展,却又总想做些东西,所以确实有些浮躁的感觉
以后我会继续努力的,谢谢网哥教诲

论坛徽章:
35 [报告]

TCP/IP基础不难的,又不是要编程实现,IPTABLES要用到的知识看几天就成了

论坛徽章:
36 [报告]

网中人这兄弟,做学问的钻研精神,确实是让人受益多多的,从你的网站上学习了NAT的知识,讲得通俗易懂,让我更深入的学习了linux的相关知识,呵,一直没有机会向你说一声谢谢,在这里,向你说一声谢谢啦!
platinum ,自由分享的精神,也真得大家尊敬!

论坛徽章:
37 [报告]

呵,网中人兄弟近来很忙吧,有一阵子没有看见你的网站进行更新了;
呵,期待着你的新的更新哟!

论坛徽章:
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-11-22 06:20:00
38 [报告]

版主精神可嘉啊,,,,

谢谢了!

论坛徽章:
39 [报告]

还要多谢版主,能够为大家尽力就好,谁也不保证能够完全正确吧,呵呵,这才需要大家互相讨论学习的。
比较佩服网大哥的技术,图片上是你的儿子吧?

论坛徽章:
40 [报告]

巴是
总算找到了
谢谢了