免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[网络管理] 求教:关于iptables的问题! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我有三台机器,其中C1有两块网卡,分别分配IP192.1681.111,192.168.1.201。将C2分配IP192.168.1.112,C3分配IP192.168.1.200
C2和C3是没有网线直接相连的。如图:
    我将C1设置了存储转发的功能,这样C2就可以经过C1而访问到C3。
   我希望能够用Iptables实现这样的功能:C2发给C3得报文或C3发给C2的报文,C1并不直接转发,而是只接收报文然后将其发送到另外的地方(例如重定向到另外的端口),由我设计的程序处理这些报文,处理合格后在讲这些报文发送出去。
    我觉得效果应该是C2不知道自己的报文被C1截到了,同时C3以为发过来的报文就是C2的,根本没有经过我的检查。

我试了一些iptables的规则,C2和C3还是能够直接连上(我觉得是),请给大虾帮忙!!!!!

论坛徽章:
2 [报告]

求教:关于iptables的问题!

我不知道你这样的拓扑和设置,C2访问C3是走二层还是走三层,如果没做bridge,我想应该还是三层的,不过没这样试验过

你将C1的192.168.1.201改为192.168.2.201
再将C3的192.168.1.200改为192.168.2.200试试呢?

另外最好贴出C1的iptables规则,看看问题出在哪,现在的信息太少了

论坛徽章:
3 [报告]

多谢,这是规则:
iptables -t nat -A OUTPUT -p tcp --sport 1000:3000 --dport 443\ -j REDIRECT --to-port 10000

论坛徽章:
4 [报告]

原帖由 "stonestar" 发表:
多谢,这是规则:
iptables -t nat -A OUTPUT -p tcp --sport 1000:3000 --dport 443\ -j REDIRECT --to-port 10000

你认为这句话的意思是什么?

论坛徽章:
5 [报告]

我觉得是将源端口在1000-3000,目的端口为443得报文重定向到端口10000,这样我可以在写出适当的程序在端口10000察看报文或者是报文中的数据。

论坛徽章:
6 [报告]

nat表的OUTPUT链我没做过,换成PREROUTING链应该没有问题

论坛徽章:
7 [报告]

OK,多谢。我试试,
另外请教,怎么能够在端口10000处监听到转发的报文呢。在10000能够接受到报,才算成功吧?

论坛徽章:
8 [报告]

你可能需要做旁路监听,这样需要把数据包复制一份,一份正常发送,一份发送到监听端,不过好像需要第三方程序才能实现

如果用DNAT或者REDIRECT,都只是改变了数据包的去向,而不是复制

论坛徽章:
9 [报告]

多谢斑竹,请问斑竹有没有利用libnet构造报文方面的源程序。我找了libnet manual中得例程,但头部检验和总是为0。

论坛徽章:
10 [报告]

[quote]原帖由 "stonestar"]多谢斑竹,请问斑竹有没有利用libnet构造报文方面的源程序。我找了libnet manual中得例程,但头部检验和总是为0。[/quote 发表:

在TCP/IP这方面,我恐怕研究的还没你深咧