免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 扫净缘客
打印 上一主题 下一主题

[网络管理] 电信、网通双线自切——速度问题解决全过程(已解决) [复制链接]

论坛徽章:
0
31 [报告]
发表于 2005-04-27 10:24 |只看该作者

电信、网通双线自切——速度问题解决全过程(已解决)

版主能不能交个朋友啊。我在吉林省。你的MAIL能给我吗?
小弟有些地方没有看懂。楼主说是对策略路由的追加。
难道这就是全部策略路由的实现过程了吗?你能给我一份更完整的策略路由的脚本代码吗?另外作策略路由要不要给内核打补丁啊?

论坛徽章:
0
32 [报告]
发表于 2005-04-27 10:32 |只看该作者

电信、网通双线自切——速度问题解决全过程(已解决)

这个就是全部解决过程,有不懂的可以在论坛探讨,有其他见解也可以提出来我们一起分析,比P2P的聊天方式要好

论坛徽章:
0
33 [报告]
发表于 2005-04-27 10:55 |只看该作者

电信、网通双线自切——速度问题解决全过程(已解决)

我搞linux路由比较菜,来谈谈我的看法:我理解在iptables里面加mark的作用好像就是给去向电信的数据打上标后在route里面根据mark将其路由到相应的电信网卡出去。
如果是我做的话,1、直接在route表里面加上电信地址段的路由,默认路由(网通);2、在iptables里面顺序加 “-d 电信网段 -j SNAT 电信地址 ”,和“-j SNAT 网通地址”(其余的nat成网通地址)
应该就可以了吧?

论坛徽章:
0
34 [报告]
发表于 2005-04-27 10:57 |只看该作者

电信、网通双线自切——速度问题解决全过程(已解决)

能否说一下。内核用不用打上补丁什么的?
我看了一个文档上说需要给内核打补丁才行。版主是否对此方法作了真正的测试。另外电信的IP地址段只指这两个222开头的就可以了吗?其它的不用指定吗?另外是用SNAT还是用IP伪装更好呢?现是说两个都是一样的。因为是两个ISP出口不比一个ISP出口。版主回复帖子的速度让人佩服。谢谢你。我在线等。我只是觉得P2P的速度更快一些。找人方便一点。另外是否需要对两个默认出口的电信或者网通线路指定优先级。有一个linux多重上连的LINUX高级路由的文档版主应该看过。那里有指定两个出口的优先级的啊?

论坛徽章:
0
35 [报告]
发表于 2005-04-27 10:59 |只看该作者

电信、网通双线自切——速度问题解决全过程(已解决)

急不通的想法和我之前的想法一样
ip route add $要访问电信网段 via $电信网卡下一跳
然后将 $要访问电信网段 SNAT成 $电信网卡WAN地址

不过我没法试验,不知道是否可行,我认为应该可以,希望扫净缘客利用现有环境再测一下

论坛徽章:
0
36 [报告]
发表于 2005-04-27 11:19 |只看该作者

电信、网通双线自切——速度问题解决全过程(已解决)

只是大家有比较完整的电信或者网通IP地址段吗?
而且似乎IP地址段也在不断变化。如何能及时更新。
不然定位似乎不能准确啊?

论坛徽章:
0
37 [报告]
发表于 2005-04-27 11:27 |只看该作者

电信、网通双线自切——速度问题解决全过程(已解决)

剛才拽了半天.居然沒發出感謝的帖子

回到這裡,來回打個位好朋友的問題

急不通這位朋友說的.我已經做過了

如果默認路由是網通,再加上個電信的路由,就會出現我最早出的錯誤

電信速度下載飛快,而網通的速度卻慢的如牛了

這個東西我弄了快20天了.所有的可能我都試過了

最終的完美過程就在昨天,由platinum陪伴這一起完成


剛才還看到有朋友問是否需要給LINUX打甚麼補丁,不用的

我打的補丁只是給iptables 升級

因為我要限制內網的各種P2P

论坛徽章:
0
38 [报告]
发表于 2005-04-27 11:34 |只看该作者

电信、网通双线自切——速度问题解决全过程(已解决)

59.0.0.0/11
59.32.152.0/16
59.34.3.0/16
59.35.240.0/20
59.36.0.0/16
59.37.88.0/24
59.37.90.0/12
59.48.64.0/13
59.56.0.0/16
59.104.0.0/15
59.112.0.0/16
59.148.0.0/15
59.154.0.0/16
60.13.138.0/23
60.24.11.0/24
60.48.0.0/13
60.154.152.0/24
60.160.0.0/15
60.162.0.0/16
60.163.0.0/16
60.164.0.0/15
60.166.0.0/12
61.51.125.0/23
61.55.24.7/24
61.128.0.0/17
61.128.128.0/19
61.128.168.0/24
61.128.171.0/24
61.128.207.236/32
61.128.219.0/24
61.128.250.0/23
61.128.252.43/25
61.129.45.0/24
61.129.66.0/24

论坛徽章:
0
39 [报告]
发表于 2005-04-27 11:35 |只看该作者

电信、网通双线自切——速度问题解决全过程(已解决)

原帖由 "platinum" 发表:
急不通的想法和我之前的想法一样
ip route add $要访问电信网段 via $电信网卡下一跳
然后将 $要访问电信网段 SNAT成 $电信网卡WAN地址

不过我没法试验,不知道是否可行,我认为应该可以,希望扫净缘客利用现有..........

扫净缘客这样再试一下,注意顺序,我认为主要还是由于SNAT顺序问题造成的
先iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.0.0/24 -d $要访问电信网段 -j SNAT --to $电信网卡WAN地址
再iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.0.0/24 -j SNAT --to $网通网卡WAN地址

论坛徽章:
0
40 [报告]
发表于 2005-04-27 11:40 |只看该作者

电信、网通双线自切——速度问题解决全过程(已解决)

先iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.0.0/24 -d $要访问电信网段 -j SNAT --to $电信网卡WAN地址
再iptables -t nat -A POSTROUTING -s 192.168.0.0/24 -j SNAT --to $网通网卡WAN地址

這樣做,再加上策略路由的電信網關,速度是不穩定的,會自己掉啊掉.而其最奇怪的就是電信沒有網通快

昨天我們一起完成的那腳本.速度就特別的爽,簡直了

在浩方上打CS的速度保持到5ms.下載的速度電信900k保持,網通1.1m保持
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP