免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

嵌入式USB启动 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

求救!求救!如何将liunx瘦身到可以用USB启动!!!求救!求救!!

论坛徽章:
2 [报告]

嵌入式USB启动

你所需要的是emdded linux或者是mini linux,
可到google找一找. 我可介紹一個叫 CDLinux 的東東, 它可以放到usb內運行的.

论坛徽章:
3 [报告]

嵌入式USB启动

我是想知道如何将LINUX瘦身将其启动镜像放到优盘上,然后可以用优盘启动LINUX。

论坛徽章:
4 [报告]

嵌入式USB启动

不知道可不可以告诉我如何做,或是有什么好的资料。麻烦惠繪洋给我介绍介绍,感激不尽!!!!
我下载了你说的那个CDlinux-0.4.9.iso.gz但是解压的时候老是说出错,是不是解压的工具不对,请问要用什么解压??

论坛徽章:
5 [报告]

嵌入式USB启动

CDLinux 它是一個ISO的檔, 只要把它mount 出來就可以看到內裹的檔案.
mount -o -loop CDLinux.iso /mnt/cdrom
可以在 /mnt/cdrom 內找到CDLinux整個系統, 只要把所有系統放到usb上, 再安裝grub或者lilo等的bootloader就可以用usb啟動的呢!!

论坛徽章:
6 [报告]

嵌入式USB启动

[quote]原帖由 "最平凡"]我是想知道如何将LINUX瘦身将其启动镜像放到优盘上,然后可以用优盘启动LINUX。[/quote 发表:

linux廋身, 本身是一個很大的學問, 當中包括系統的結構, 檔案的管理及軟件包的問題, 所以並不可以三言二語可以做出來, 你可以在google上找出很多相關的資料, 希望可以幫到你呢.

论坛徽章:
7 [报告]

嵌入式USB启动

楼主应该是想问。gz用什么来解压。

gunzip *.gz

论坛徽章:
8 [报告]

嵌入式USB启动

谢谢惠繪洋大哥帮忙