免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

今天发现vmware通过nat上网一个比较爽的方法 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
不知道是不是old,反正以前我没这么用过,由衷叹服vmware的强大。
win2k3 host 512k adsl,debian on vmware(4.5.2-884
由于我不想在linux中装ppp,所以没用bridge而是通过nat连接host上网.
vmware中保留主机网络适配器VMnet8,其余删掉。
VMnet8:192.168.238.1/24,DHCP选项卡中关掉vmware的dhcp功能(省几百k内存,不管也无所谓),NAT选项卡中设置
VMnet9(gw):192.168.238.2/24

guest host中设置:192.168.238.3/24  DNS/GW:192.168.238.2
这样Debian就可以直接上网,而不需要添加“路由和远程访问”或者装sygate。

ps:不大理解这里面vmnet8,vmnet9是什么关系,大家给我解释一下,多谢

论坛徽章:
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-09-12 06:20:00
2 [报告]

今天发现vmware通过nat上网一个比较爽的方法

其实用不到VMnet9,只用VMnet8就够了,VMnet8是专为NAT用的,别的都不用了。

论坛徽章:
3 [报告]

可是这里面vmnet9的ip是作为guest os的网关的,其ip与vmnet8不同的,如果guest os网关指向vmnet8是需要使用第三方软件(比如sygate),而指向vmnet9就可以直接上网。vmnet8,vmnet9是什么关系的呢。好像不仅仅只是nat吧?

论坛徽章:
4 [报告]

其实,要实现共享上网,用NAT或是BRIDGE,都是比较容易的。

论坛徽章:
5 [报告]

用宿主机的Internet连接共享又有什么麻烦的?

如果你本身就是用的代理或是NAT网关上网,桥接最方便。

vnet8和其它的vnet没有任何区别,只不过被缺省配置为NAT了,其它的Vnet也可以配置为NAT。

论坛徽章:
6 [报告]

1.不添加连接共享也可以用nat上网
2.我是adsl方式,使用nat不需要添加ppp模块
3.host的vmnet8的IP,与guest os中gw的IP不同,gw用vmnet9的IP
   我想知道在这种联网模式下vmnet8与vmnet9在逻辑上是什么关系。

谢谢~

论坛徽章:
7 [报告]

以前用这这种方法

论坛徽章:
8 [报告]

请问楼上可以告诉我怎么做的吗?我的VM下的redhat一直上不了网!
  如果可以的话加我QQ告诉我好吗????
  在这里先谢谢了!!!

论坛徽章:
9 [报告]

我的QQ:27389319
  希望有高手来帮帮我!

论坛徽章:
10 [报告]

其实 bridge 的功能是最强大的,可以把虚拟机看成一个独立的与宿主机并列的真实机器