免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

"hello world " module怎么没有输出呢? [复制链接]

tomh 该用户已被删除
1 [收藏(0)] [报告]

论坛徽章:
2 [报告]

"hello world " module怎么没有输出呢?

你是不是用client登陆的?要在终端上看

论坛徽章:
3 [报告]

fc3下(内核应该是2.6.9以上了吧)的模块编程已经修改了

接口不一样了

如果你的代码在2.4.x下应该是没问题的

论坛徽章:
4 [报告]

这个问题是这样的:
printk的输出是分等级的。而系统也有一个值,如果printk设置的输出等级比系统值高则输出,否则不在屏幕上输出,但是无论是否在终端上输出,你都可以使用命令:more /var/log/messages 来查看输出结果。

招聘 : c/c++研发
论坛徽章:
5 [报告]

在你的代码最后添加两句
module_init(init_module);
module_exit(cleanup_module);

论坛徽章:
6 [报告]

我加载的时候提示内核是2.4.20-8而不是2.4.20
所以内核不匹配 没有加载成功
我觉得应该不会是这样的亚
烦大虾帮忙解答

论坛徽章:
7 [报告]

>;>;void cleanup_module(void)

这个好象只能返回int吧?

论坛徽章:
8 [报告]

我已经在上面说过了:这个问题是这样的:
printk的输出是分等级的。而系统也有一个值,如果printk设置的输出等级比系统值高则输出,否则不在屏幕上输出,但是无论是否在终端上输出,你都可以使用命令:more /var/log/messages 来查看输出结果。

另外,从你的回复当中,我可以猜出你十有八九是在使用红帽9,在红帽9下编译内核模块可以使用命令gcc -c module.c -I/usr/src/linux-2.4.20-8/include,就不会有版本提示的问题了。这个问题我想应该结贴了吧。

albcamus,如果我没有猜错的话,你就是我的老乡。呵呵,很高兴在这里终于见到你了。

论坛徽章:
9 [报告]

我已经在上面说过了:这个问题是这样的:

另外,从你的回复当中,我可以猜出你十有八九是在使用红帽9,在红帽9下编译内核模块可以使用命令gcc -c module.c -I/usr/src/linux-2.4.20-8/include,就不会有版本提示的问题了。这个问题我想应该结贴了吧。

albcamus,如果我没有猜错的话,你就是我的老乡。呵呵,很高兴在这里终于见到你了。

论坛徽章:
10 [报告]

原帖由 "booklijian" 发表:

是呀,还请师兄多多指教