免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 2965 | 回复: 11
打印 上一主题 下一主题

"hello world " module怎么没有输出呢? [复制链接]

tomh 该用户已被删除
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-04-02 17:21 |只看该作者 |倒序浏览
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-04-03 19:05 |只看该作者

"hello world " module怎么没有输出呢?

你是不是用client登陆的?要在终端上看

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-04-03 20:07 |只看该作者

"hello world " module怎么没有输出呢?

fc3下(内核应该是2.6.9以上了吧)的模块编程已经修改了

接口不一样了

如果你的代码在2.4.x下应该是没问题的

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-04-03 20:21 |只看该作者

"hello world " module怎么没有输出呢?

这个问题是这样的:
printk的输出是分等级的。而系统也有一个值,如果printk设置的输出等级比系统值高则输出,否则不在屏幕上输出,但是无论是否在终端上输出,你都可以使用命令:more /var/log/messages 来查看输出结果。

招聘 : c/c++研发
论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-04-04 10:57 |只看该作者

"hello world " module怎么没有输出呢?

在你的代码最后添加两句
module_init(init_module);
module_exit(cleanup_module);

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2005-04-05 02:09 |只看该作者

"hello world " module怎么没有输出呢?

我加载的时候提示内核是2.4.20-8而不是2.4.20
所以内核不匹配 没有加载成功
我觉得应该不会是这样的亚
烦大虾帮忙解答

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2005-04-05 16:56 |只看该作者

"hello world " module怎么没有输出呢?

>;>;void cleanup_module(void)

这个好象只能返回int吧?

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2005-04-05 21:08 |只看该作者

"hello world " module怎么没有输出呢?

我已经在上面说过了:这个问题是这样的:
printk的输出是分等级的。而系统也有一个值,如果printk设置的输出等级比系统值高则输出,否则不在屏幕上输出,但是无论是否在终端上输出,你都可以使用命令:more /var/log/messages 来查看输出结果。


另外,从你的回复当中,我可以猜出你十有八九是在使用红帽9,在红帽9下编译内核模块可以使用命令gcc -c module.c -I/usr/src/linux-2.4.20-8/include,就不会有版本提示的问题了。这个问题我想应该结贴了吧。

albcamus,如果我没有猜错的话,你就是我的老乡。呵呵,很高兴在这里终于见到你了。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2005-04-05 21:09 |只看该作者

"hello world " module怎么没有输出呢?

我已经在上面说过了:这个问题是这样的:
printk的输出是分等级的。而系统也有一个值,如果printk设置的输出等级比系统值高则输出,否则不在屏幕上输出,但是无论是否在终端上输出,你都可以使用命令:more /var/log/messages 来查看输出结果。


另外,从你的回复当中,我可以猜出你十有八九是在使用红帽9,在红帽9下编译内核模块可以使用命令gcc -c module.c -I/usr/src/linux-2.4.20-8/include,就不会有版本提示的问题了。这个问题我想应该结贴了吧。

albcamus,如果我没有猜错的话,你就是我的老乡。呵呵,很高兴在这里终于见到你了。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2005-04-06 09:03 |只看该作者

"hello world " module怎么没有输出呢?

原帖由 "booklijian" 发表:

albcamus,如果我没有猜错的话,你就是我的老乡。呵呵,很高兴在这里终于见到你了。

是呀,还请师兄多多指教
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP