免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3844 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

让PHPSysInfo2.3认识CentOS [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-03-31 19:34 |只看该作者 |倒序浏览
这是个小东西,自己没事儿弄的。大家就看着玩儿吧。
以下操作适用于CentOS的所有版本。其他发行版本的Linux也可以如法炮制。

PHPSysInfo可以以WEB形式查看系统基本信息,可是即便是最新版的2.3也不能正确识别出CentOS,会把CentOS“错误”的识别为RedHat,显示的是REDHAT的图标。
通过以下操作,你的PHPSysInfo就可以识别出CentOS:

1、修改系统标识:
  1. # mv /etc/redhat-release centos-release
复制代码


2、修改PHPSysInfo
  1. # vi /path-to-PHPSysInfo/include/os/class.Linux.inc.php
复制代码

(1) 查找:
} elseif ($fd = fopen('/etc/redhat-release', 'r')) {
   $buf = fgets($fd, 1024);
   fclose($fd);
   $result = trim($buf);

在后面增加如下内容:
} elseif ($fd = fopen('/etc/centos-release', 'r')) {
   $buf = fgets($fd, 1024);
   fclose($fd);
   $result = trim($buf);

(2) 查找:
} elseif (file_exists('/etc/redhat-release')) {
   $result = 'Redhat.gif';

在后面增加如下内容:
} elseif (file_exists('/etc/centos-release')) {
   $result = 'CentOS.gif';


3、保存退出

4、将CentOS.gif图片放在:/path-to-PHPSysInfo/images/
     本贴提供了CentOS.gif图片。

刷新看一下,PHPSysInfo已经正确识别出了CentOS。

像楼下PLATINUM所说的,只要修改/etc/centos-release文件里的信息就可以显示自己个性的文字了,图片也随便!

CentOS.gif (1.36 KB, 下载次数: 84)

CentOS.gif

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-03-31 19:39 |只看该作者

让PHPSysInfo2.3认识CentOS

好!
还可以修改为自己想要的LOGO,比如自己的照片?呵呵……

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-04-03 16:50 |只看该作者

让PHPSysInfo2.3认识CentOS

大家好!问个题外话!这里有人知道,在北京还有哪里有学习LINUX的培训没有,培训时间多少,学习费用多少? 在北京的什么地方上课?是什么的 LINUX  !   如有人知道,请发电子邮件告诉我
  llljj19821229@yahoo.com.cn   我想学习LINUX    谢谢
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP