免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: amtd

请问里面cpuinfo的内容,能说明这个机器是双cpu的吗?谢谢。 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

请问里面cpuinfo的内容,能说明这个机器是双cpu的吗?谢谢。

哦,那你好像需要重新编译内核了吧,以前我也有过这样的经历,就是通过重新编译内核解决的,主要是smp那一块就好了,不知道有没有更简便的方法。

论坛徽章:
12 [报告]

请问里面cpuinfo的内容,能说明这个机器是双cpu的吗?谢谢。

原帖由 "amtd" 发表:
processor       : 0
vendor_id       : GenuineIntel
cpu family      : 15
model           : 4
model name      : Intel(R) Xeon(TM) CPU 2.80GHz
stepping        : 1
cpu MHz         : 2794.807
cache ..........

是双CPU

论坛徽章:
13 [报告]

[quote]原帖由 "Lost in spy"]我的机器中有2个CPU,其中一块是装完系统后才安装上去的。系统不能识别第二个CPU,无论是top还是cpuinfo仍然显示一块cpu。请问该怎么办?[/quote 发表:

扩了CPU需要重新安装一遍系统

论坛徽章:
14 [报告]

原帖由 "采风" 发表:

是双CPU

请问依靠什么依据来说明的呢?谢谢。

还有别的办法吗?

下面是我执行top命令显示的:

top - 09:18:52 up 6 days, 21:34,  1 user,  load average: 0.15, 0.04, 0.01
Tasks: 114 total,   1 running, 113 sleeping,   0 stopped,   0 zombie
Cpu(s):  2.3% us,  0.3% sy,  0.0% ni, 95.8% id,  1.5% wa,  0.0% hi,  0.0% si
Mem:   1035004k total,  1011196k used,    23808k free,   158436k buffers
Swap:  1052248k total,        4k used,  1052244k free,   717504k cached

这里显示的是 Cpu(s),并没有显示 cpu01,cpu02之类的内容:

Cpu(s):  2.3% us,  0.3% sy,  0.0% ni, 95.8% id,  1.5% wa,  0.0% hi,  0.0% si

论坛徽章:
15 [报告]

论坛徽章:
16 [报告]

再问问。

论坛徽章:
17 [报告]

[quote]原帖由 "tigerlei"]不是有cpu00,cpu02....吗[/quote 发表:

下面是我执行top命令显示的:

top - 09:18:52 up 6 days, 21:34,  1 user,  load average: 0.15, 0.04, 0.01
Tasks: 114 total,   1 running, 113 sleeping,   0 stopped,   0 zombie
Mem:   1035004k total,  1011196k used,    23808k free,   158436k buffers
Swap:  1052248k total,        4k used,  1052244k free,   717504k cached

这里显示的是 Cpu(s),并没有显示 cpu01,cpu02之类的内容:

论坛徽章:
18 [报告]

对称CPU的话要使用带SMP的内核,重新编译一下吧,或者直接安装redhat的smp的内核,不过我没有试过直接安装带smp的rpm内核包,反正直接编译能成功挂上的

论坛徽章:
19 [报告]

#dmesg|grep -i "physical processor"
看看现实的ID号就知道了

论坛徽章:
20 [报告]

原帖由 "zhoubasten" 发表:
#dmesg|grep -i "physical processor"
看看现实的ID号就知道了

看到的是这个结果:

CPU: Physical Processor ID: 0
CPU: Physical Processor ID: 0

应该是一个cpu吧?