免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: tian1118
打印 上一主题 下一主题

如何在linux下做个论坛 linux+apache+php+mysql+phpbb[原创] [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2005-03-02 21:13 |只看该作者

如何在linux下做个论坛 linux+apache+php+mysql+phpbb[原创]

安装mysql时候出现下面的提示,不知道哪里错了,忘高手指教
./scripts/mysql_install_db --user=mysql
./scripts/mysql_install_db: line 1: ./bin/my_print_defaults: cannot execute binary file
Neither host 'root' nor 'localhost' could be looked up with
./bin/resolveip
Please configure the 'hostname' command to return a correct hostname.
If you want to solve this at a later stage, restart this script with
the --force option

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2005-03-02 22:03 |只看该作者

如何在linux下做个论坛 linux+apache+php+mysql+phpbb[原创]

为什么不用max那个呢??

论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2005-03-02 22:14 |只看该作者

如何在linux下做个论坛 linux+apache+php+mysql+phpbb[原创]

用的mysql-max-5.0.2-alpha-unknown-linux-alphaev6.tar.gz
就是max的啊

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2005-03-04 07:58 |只看该作者

如何在linux下做个论坛 linux+apache+php+mysql+phpbb[原创]

建议使用mysql-4.0.x系列
否则,真正用于服务器的话,你会后悔的

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2005-03-05 23:04 |只看该作者

如何在linux下做个论坛 linux+apache+php+mysql+phpbb[原创]

谢谢!我们这按照你的做法,已经用上了!

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2005-07-03 18:22 |只看该作者

如何在linux下做个论坛 linux+apache+php+mysql+phpbb[原创]

楼主,我按照你的步骤在最后面安装phpbb的安装界面,
预设论坛语言: Chinese
数据库格式: MySQL4.x
请选择安装模式: 完整安装
数据库设定
数据库服务器主机名称: localhost
您的数据库名称: myphpbb
数据库用户帐号: root
数据库密码: 无
数据库的表格字首 (Prefix): phpbb_
系统管理员设定
论坛管理员电子邮件信箱: Mr.Show@hotmail.com
域名: www.grayspace.com
服务端口: 80
脚本路径: /phpBB2/
系统管理员帐号名称: root
系统管理员密码: ****
系统管理员密码 [ 确认 ]: ****
点击”开始安装“后出现了下面的错误:
Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock' (2) in /usr/local/apache2/htdocs/phpBB2/db/mysql4.php on line 48

Warning: mysql_error(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /usr/local/apache2/htdocs/phpBB2/db/mysql4.php on line 330

Warning: mysql_errno(): supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in /usr/local/apache2/htdocs/phpBB2/db/mysql4.php on line 331
phpBB : Critical Error

Could not connect to the database

不知道/usr/local/apache2/htdocs/phpBB2/db/mysql4.php 这个文件有什么问题,希望高人指点。走到这里走不动了。万分感谢!

论坛徽章:
1
数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-11-22 06:20:00
17 [报告]
发表于 2005-09-05 19:58 |只看该作者

如何在linux下做个论坛 linux+apache+php+mysql+phpbb[原创]

原帖由 "platinum" 发表:
建议使用mysql-4.0.x系列
否则,真正用于服务器的话,你会后悔的



版主能不能提供一个discuz!的成功安装文档呢?


我安了N遍都没有成功过。。。

先谢过了。

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2005-11-02 16:53 |只看该作者
装到PHP出错..

checking lex output file root... ./configure: line 2418: lex: command not found
configure: error: cannot find output from lex; giving up

用的是FC4.0~~~

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2005-12-17 21:01 |只看该作者
多谢指教

论坛徽章:
0
20 [报告]
发表于 2005-12-20 14:12 |只看该作者
原帖由 jeffreyli 于 2005-9-5 19:58 发表



版主能不能提供一个discuz!的成功安装文档呢?


我安了N遍都没有成功过。。。

先谢过了。



很简单你去www.discuz.net里面有

你也可以安装个IPB,或者phpwind

现在好多
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP