免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: speed_fj

[网络管理] 问个问题 IPTABLES到底有什么亮点 [复制链接]

论坛徽章:
61 [报告]

问个问题 IPTABLES到底有什么亮点

[quote]原帖由 "joess"]其实windows 也有自己的内核防火墙机制(不是XP和2003上的那个),只是会用到的人不多,主要是没有很好的配置界面,功能还可以,就是处理流量的能力只有 45m/s 和 iptables 比各有千秋,至于ip2 的话可能梢

论坛徽章:
62 [报告]

看来iptables确实很能干!
学习中!
楼上的发言很精彩!

论坛徽章:
63 [报告]

唔,放下iptables好久了,现一直在用BSD的ipf,看来要好好进一步学用iptables了。另外不知各高人对BSD+ipf如何看法?

论坛徽章:
64 [报告]

iptables 和checkpoint r55 比起来就差得远啦,我以前是iptables的忠实用户,但是觉得太麻烦,而且也不好管理。现在投靠Checkpoint 啦!!而且CP的功能要远远强过Iptables
iptables和CP不是一个级别的的哦。性能嘛,我觉得firewall性能可以不计的,随便什么pc跑得就很好了。不过可能CP的性能不如iptables,不过iptables也不是万能的。要玩还是要玩专业点的东西好,而且玩iptables又挣不上钱
呵呵,个人意见!!

论坛徽章:
65 [报告]

iptables其实也很好理解,也不难管理,关键看管理员的水平如何
如果从商业目的考虑,checkpoint确实比iptables好的多的多……  :)

论坛徽章:
66 [报告]

赚钱要紧 但是玩CHECKPOINT要有环境啊

论坛徽章:
67 [报告]

[quote]原帖由 "水中风铃"]看看IPtables指南就会明白了,天网跟它没有什么可比性。功能非常强大,性能也很优异的,主要看管理员的水平[/quote 发表:

感觉的确是这样。我是新手,但是我觉得iptables给自己了一个编程的环境,尽管是简单的编程。可能也是因为这样,所以管理员的水平也决定很多。

论坛徽章:
68 [报告]

iptables比较自由点吧

论坛徽章:
69 [报告]

我用iptables能为公司节省 it投资,自己也能得到锻炼的说.

论坛徽章:
70 [报告]

原帖由 "davidbu"]iptables 和checkpoint r55 比起来就差得远啦,我以前是iptables的忠实用户,但是觉得太麻烦,而且也不好管理。现在投靠Checkpoint 啦!![/quote 发表:

好管理?防火墙配置好以后难道还要整天玩弄不成?那个界面你每天用几次?太麻烦?别客气,是没学会吧? :em11:

[quote]原帖由 "davidbu" 发表:

而且CP的功能要远远强过Iptables
iptables和CP不是一个级别的的哦。

“不是一个级别的的哦”,还加一个“哦”?我哦你个头,你指的是价格吧? 当然,比netfilter高几个级别,利用神经网络/遗传算法进行分布式分层模式分析的产品当然有,但决不是CP。
就烦这种FUD。说说吧,CP防火墙的哪些功能Linux内核实现不了?说出来了则已,说不出来的话,就把这种FUD的屁话收回去。

原帖由 "davidbu" 发表:

性能嘛,我觉得firewall性能可以不计的,随便什么pc跑得就很好了。

高论啊高论!真乃神人也!!  :wink:

不过可能CP的性能不如iptables,不过iptables也不是万能的。要玩还是要玩专业点的东西好,而且玩iptables又挣不上钱

你是不是觉得有一个看上去十分专业的GUI就说明这个软件特别的“专业”??“玩iptables又挣不上钱 ”这句话应该是CP向你们这些IQ=72的家伙们说的,我就是玩Linux的(我IQ=90),一个月挣1.5W,比您这个玩CP挣到钱的如何? :em11:

呵呵,个人意见!!

别紧张,我没说你是枪手。
只是在这个时间,这个地点说出这些话,就别想用“个人意见”堵人家嘴。