免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

FC3下上网的问题求教! [复制链接]

论坛徽章:
具体设置如下:IP:10.10.137.117,子网掩码:255.255.255.0,
网关:10.10.137.20,DNS:202.119.230.8,
同样的设置在windows下就可以上网,而且在FC3下网卡的状态是“活跃”
ping其他地址也ping不通
我把防火墙关掉也没有用,大侠们救救我!

论坛徽章:

FC3下上网的问题求教!

不會是ip衝突吧?linux下ip衝突是沒有提示的!

论坛徽章:

原帖由 "十全大补丸" 发表:
具体设置如下:IP:10.10.137.117,子网掩码:255.255.255.0,
网关:10.10.137.20,DNS:202.119.230.8,
同样的设置在windows下就可以上网,而且在FC3下网卡的状态是“活跃”
ping其他地址也ping不通
我把防火墙?.........

这是不可能的,除非网卡驱动有问题。。

论坛徽章:

[quote]原帖由 "Merovingian"]不會是ip衝突吧?linux下ip衝突是沒有提示的![/quote 发表:

肯定不是IP冲突,校内的IP都是分配好的,而且在windows下上网也正常

论坛徽章:

原帖由 "xuhehao" 发表:

这是不可能的,除非网卡驱动有问题。。

今天试装了新的VIA网卡驱动,还是不行,我也试着把网卡删除然后重新添加
还是不行,不过我注意到一个问题以前我装的suse9.1,上网正常,系统启动的时候有如下显示:
lo 127.0.0.1……
lo 10.10.137.117……
现在启动的时候是:
eth0 10.10.137.117……
会不会是这里有问题呢?
如果是要配置lo的话用ifconfig怎样配置网关和DNS呢?
大侠们帮帮我呀!

论坛徽章:

原帖由 "十全大补丸" 发表:

今天试装了新的VIA网卡驱动,还是不行,我也试着把网卡删除然后重新添加
还是不行,不过我注意到一个问题以前我装的suse9.1,上网正常,系统启动的时候有如下显示:
现?.........

肯定是不正常地。。。难道是我rpwt?

论坛徽章:

原帖由 "xuhehao" 发表:

肯定是不正常地。。。难道是我rpwt?

我现在都郁闷死了,继续等待ing      :(