免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

急急急,RedHat linux设置ftp,telnet问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
大家好,我在学习linux,现在我刚装好2台RedHat linux主机(IP:10.32.32.111/10.32.32.112),我现在有几个问题想请教大家,
第一,我现在想通过一台局域网PC来ftp和telnet这台linux(IP:10.32.32.111),请问怎么设置?
第二,我启动了/etc/init.d/xftpd start,但是我的ftp还是不行,而且很奇怪的是我昨天这样就行,但是我新增加一个用户,然后我把linux Reboot我的ftp就提示ftp: connect :Connection refused,我很纳闷,为什么有这样的情况呢?而且我现在restart vsftpd我的ftp也不能工作?请问为什么啊?
第三,我如何设置一天终端来telnet我这台linux呢?也就是说我的linux主机怎么设置和启动telnet服务?我查看过了我的/etc/xinetd.d/下没有telnet配置文件,怎么没有啊,而且我setup,系统配置里面没有telnet啊,有ftp-但ftp却没工作?为什么?上面3个问题都是在IP:10.32.32.111上的。
第四,另外请问我如何更改我的用户权限啊,我另台机(IP:10.32.32.112)明明是root登录的,但是在shell下根本就不是root权限,比如我启动./etc/init.d/vsftpd restart,却被提示没有权限,怎么回事啊,请大家帮我,我都烦死了谢谢大家了

论坛徽章:
2 [报告]

急急急,RedHat linux设置ftp,telnet问题

建议不要使用telnet,使用ssh。

论坛徽章:
3 [报告]

急急急,RedHat linux设置ftp,telnet问题

谢谢,我有Xmanager,我不是想用telnet,主要想知道怎么来设置和启动啊telnet服务啊。对了我其他的问题怎么没人来帮我解决啊

论坛徽章:
4 [报告]

chkconfig --list |grep telnet一下
telnet: 启用

这就表示成功了,如果不通就是防火墙之类的问题了。
如果没有出现telnet字样
检查
telnet-0.17-25
telnet-server-0.17-25
有没有被安装,第一个是telnet客户端,第二个是telnet服务器

论坛徽章:
综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-08-06 06:20:00
5 [报告]

修改/etc/xinetd.d/telnet,将disable改为no,修改/etc/securetty,增加pts/0,pts/1在文件尾,然后使用service xinetd restart。就可以telnet了。如果想在系统启动时就运行的话,使用如下命令:chkconfig --add xinetd --level 5
chkconfig --level 5 xinetd on

论坛徽章:
综合交流区版块每日发帖之星
日期:2015-08-06 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2015-08-06 06:20:00
6 [报告]

第二个问题:可能与你的配置文件/etc/hosts.allow或/etc/hosts.deny及在/etc/vsftpd.user_list,/etc/vsftpd.ftpusers文件有关,后两个文件的配置与/etc/vsftpd/vsftpd.conf下的选项userlist_deny和userlist_enabled有关,试一下就知道了

论坛徽章:
7 [报告]

555555555555,我试过了的啊,都不行,为什么我新增了一个用户以后我的ftp和telnet就不能工作了啊,我试过按照以前启动这2个的服务方法但就是没有用