免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 1750 | 回复: 6

多个ip的情况下怎么指定默认ip? [复制链接]

论坛徽章:
0
发表于 2004-11-26 14:27 |显示全部楼层
怎么指定对外访问时的默认ip?

论坛徽章:
0
发表于 2004-11-26 14:41 |显示全部楼层

多个ip的情况下怎么指定默认ip?

用route设置路由
从哪个网关出去就是哪个对应的外部ip

论坛徽章:
0
发表于 2004-11-26 14:49 |显示全部楼层

多个ip的情况下怎么指定默认ip?

只有一个网关
一个机器上有同一网段的好几个ip,要使用其中的一个ip访问联通的服务器
联通的服务器作个防火墙限制,只能用这个指定的ip去访问,但是现在默认的ip不是这个指定的ip
联通的好多业务都是必须用指定的ip去访问的,真是郁闷

论坛徽章:
0
发表于 2004-11-26 14:59 |显示全部楼层

多个ip的情况下怎么指定默认ip?

在联通申请更换一次访问的ip很麻烦,所以都是在一个机器上绑了好几个ip,以便以后增加业务的时候,把这些ip分离到单独的服务器上

论坛徽章:
0
发表于 2004-11-26 15:02 |显示全部楼层

多个ip的情况下怎么指定默认ip?

原帖由 "FunBSD" 发表:
只有一个网关
一个机器上有同一网段的好几个ip,要使用其中的一个ip访问联通的服务器
联通的服务器作个防火墙限制,只能用这个指定的ip去访问,但是现在默认的ip不是这个指定的ip
联通的好多业务都是必须用指定的..........


route设置目的地址路由
到联通服务器的通讯都走指定的Interface

论坛徽章:
0
发表于 2004-11-26 15:18 |显示全部楼层

多个ip的情况下怎么指定默认ip?

原帖由 "hutuworm" 发表:


route设置目的地址路由
到联通服务器的通讯都走指定的Interface


好主意,thanks

论坛徽章:
0
发表于 2004-11-26 15:19 |显示全部楼层

多个ip的情况下怎么指定默认ip?

最近脑子越来越秀豆了,唉,老了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

DTCC2020中国数据库技术大会

【架构革新 高效可控】2020年12月21日-23日第十一届中国数据库技术大会将在北京隆重召开。

大会设置2大主会场,20+技术专场,将邀请超百位行业专家,重点围绕数据架构、AI与大数据、传统企业数据库实践和国产开源数据库等内容展开分享和探讨,为广大数据领域从业人士提供一场年度盛会和交流平台。

http://dtcc.it168.com


大会官网>>
  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@it168.com
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP