免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: chenzq1604
打印 上一主题 下一主题

[原创]安装Linux的五种方法和心得 [复制链接]

论坛徽章:
0
21 [报告]
发表于 2004-11-09 10:46 |只看该作者

[原创]安装Linux的五种方法和心得

原帖由 "wuming2012" 发表:
最近想装个redhat9于是我下了三个iso文件,却不知道怎么安装,郁闷!
于是去网上查资料,查得晕头转向,呵呵,也没有理清头绪,望高手指点两招,
我的机器没有软驱,也不能光盘刻录,不知道怎么办才好?我听说可以用vfloppy,?.........

楼主的第2种硬盘安装正好适合你呀
仔细看看

论坛徽章:
0
22 [报告]
发表于 2004-11-09 11:04 |只看该作者

[原创]安装Linux的五种方法和心得

多谢大家,我本来想要做一张u盘启动盘,但是我昨天没有做成功,于是我用vfloppy运行到dos下,然后运行iso1下的dosutils目录下的autoboot.bat竟然也开始了redhat的安装,呵呵,不过后面,硬盘分区的时候又有些不懂了,我希望论坛里有专门的安装指导版块就好了,

论坛徽章:
0
23 [报告]
发表于 2004-11-09 12:04 |只看该作者

[原创]安装Linux的五种方法和心得

楼上的兄弟,做U盘是比较麻烦的一件事,但只要耐心一点所有的U盘都可以做成启动盘的。

步骤为:

1、用带WIN98系统的光盘启动,能找到U盘的盘符就预视着成功一半了
2、fdisk /mbr d:  ------ d:指的是你的U盘盘符
3、sys d:  -------传WIN98启动系统到U盘
4、把RedHat9的第一个ISO文件中的DOSUtils目录COPY到U盘
5、重新启动,进BIOS,设置为USB-FDD启动,有一部分主板还要在“硬盘启动顺序子菜单”把U盘设置在硬盘前。
6、启动了U盘再到dosutils目录,运行autoboot.bat文件就可以安装redhat了(把那3个ISO文件放在任何盘根目录就行了)

论坛徽章:
0
24 [报告]
发表于 2004-11-09 14:08 |只看该作者

[原创]安装Linux的五种方法和心得

早就知道安装linux可以用nfs,也会做nfs,但以前一直是用ftp、http做安装服务器,所以安时总是在字符界面下,到是把在字符界面下安装RedHat给搞得很熟了。真的不知道用NFS安装可以直接用ISO镜像文件,还可以在安装用图形界面,不然早就用了。
   感谢楼主。

论坛徽章:
0
25 [报告]
发表于 2004-11-09 16:10 |只看该作者

[原创]安装Linux的五种方法和心得

出现“警告:引导分区/可能没有满足您的体系的引导制约参数,大力提议您创建一张引导软盘”的错误,请问如何解决

分区如下:80G

主分区:    C   5G
扩展分区:70G
10G 空闲
D: 20G
E: 20G
。。。。

论坛徽章:
0
26 [报告]
发表于 2004-11-09 17:04 |只看该作者

[原创]安装Linux的五种方法和心得

请不用CD安装说得详细一点,可以吗?

论坛徽章:
0
27 [报告]
发表于 2004-11-10 08:40 |只看该作者

[原创]安装Linux的五种方法和心得

原帖由 "chenzq1604" 发表:
楼上的兄弟,做U盘是比较麻烦的一件事,但只要耐心一点所有的U盘都可以做成启动盘的。

步骤为:

1、用带WIN98系统的光盘启动,能找到U盘的盘符就预视着成功一半了
2、fdisk /mbr d:  ------ d:指的..........

谢谢你了啊,发现这里的人好热心啊,呵呵
不过我用的是xp,是一个道理吗?
fdisk/mbr d:这是什么意思,fdisk 是什么啊?我都不知道,你能告诉我吗?请原谅我的无知,但是我是真的想要知道,

论坛徽章:
0
28 [报告]
发表于 2004-11-15 13:54 |只看该作者

[原创]安装Linux的五种方法和心得

8错!

论坛徽章:
0
29 [报告]
发表于 2004-11-15 14:32 |只看该作者

[原创]安装Linux的五种方法和心得

我想知道:NFS、HTTP、FTP哪种网络安装方式快?我只用过NFS安装过。

论坛徽章:
0
30 [报告]
发表于 2004-11-16 16:49 |只看该作者

[原创]安装Linux的五种方法和心得

我是先装了XP。然后再装RH9。如果要装一个debian。该这么装。我先mount -o loop /RPMS/debian.iso /mnt/cdrom
然后把里面的install/的vmlinuz、initrd.img放到/boot里面
我现在写了一个GRUB的TITLE
title Debian linux
root(hd0,6)
kernel /boot/vmlinuz-debian  ro root=/dev/hda9
initrd /boot/initrd-debian.gz
启动时候老是说root参数不对。到底应该这么设呢?我没刻录机和软驱硬盘。就一个光驱。请指教了。谢谢了。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP