免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 6412 | 回复: 2
打印 上一主题 下一主题

Linux下的分屏显示 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-11-05 15:14 |只看该作者 |倒序浏览
哪位大侠玩儿过Linux下的分屏显示啊?我的显卡是Quadro4 400 NVS,OS是redhat 8.0。只能在字符界面下双屏显示,不能分屏显示,能进入X,但也不能分屏显示,只能一个显示器起X,另一个显示器不亮。有高人玩儿过的话请指教,谢了先!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2004-11-08 11:45 |只看该作者

Linux下的分屏显示

看了nvidia网站上的readme后实验了一把,果然好使:
首先到nVidia公司的官方网站下载最新的显卡驱动程序,写这篇文章的时候最新版本是NVIDIA-Linux-x86-1.0-6111-pkg1.run(http://www.nvidia.com/object/linux_display_ia32_1.0-6111.html)。我使用的OS是redhat linu8.0,以下全过程均以root权限执行。安装驱动程序非常简单:
1、拷贝NVIDIA-Linux-x86-1.0-6111-pkg1.run到/tmp目录下;
2、修改此文件执行权限: #chmod +x NVIDIA-Linux-x86-1.0-6111-pkg1.run;
3、如果你启动了X-window请退出图形界面,否则无法安装显卡驱动程序;
4、在shell下执行: # ./NVIDIA-Linux-x86-1.0-6111-pkg1.run;
5、修改/etc/X11/XF86Config文件:(注意先备份这个文件)
        在Section "Module"一段中注释掉Load  "dbe"和Load "dri"两行;
        在Section "Device"一段中把Driver "nv"改作Driver "nvidia";
6、重新启动X-window;如果分辨率和色彩不满足你的需求,退出X-window,运行#redhat-config-xfree86配置X-window;
7、如果X-window没有配置好,请重复以上1-6步骤,并认真阅读readme文档;当X-window显示正常并且符合你的要求时,我们来配置分屏显示:
    首先解释一下我们这里的“分屏显示”:指两个或四个显示器共同显示一个X-window的内容,而不是每个显示器都完整的显示一个X-window的内容(readme文件有描述,称为 MULTIPLE X SCREENS,也很简单)。
    如果要实现分屏显示,首先硬件要满足:我用的是Quadro4 400NVS,支持4屏显示。我只连接了两台显示器。
    首先退出X-window到字符界面,修改/etc/X11/XF86Config:(注意先备份这个文件)
        在Section "Device"一段中加入如下内容:
          option "TwinView"        option "MetaModes" "1024x768,1024x768;800x600,800x600"
          option "SecondMonitorHorizSync" "31.5 - 37.9"
          option "SecondMonitorVertRefresh" "50.0 - 70.0"
    简单解释一下:
          option "TwinView" -->; 指定当前显卡设备为分屏显示模式;        option "MetaModes" "1024x768,1024x768;800x600,800x600"  -->; 指定当前两台显示器的分辨率,不同的分辨率以分号隔开;
          option "SecondMonitorHorizSync" "31.5 - 37.9" -->; 指定水平刷新范围;
          option "SecondMonitorVertRefresh" "50.0 - 70.0" -->; 指定垂直刷新范围;
    以上几个选项不可或缺。
8、重新启动X-window,应该能够看到两个显示器分别显示了X-window桌面的左右两部分。
9、以上是Linux下分屏显示的基本步骤,如果有其他特殊需求请参考驱动程序提供的readme文件。


                                                                          2004.11.08

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-11-08 11:54 |只看该作者

Linux下的分屏显示

强啊  以后我也要这样用·!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP