免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

如何学习linux驱动开发? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
现在手里有一本《linux驱动开发》第二版,看的我晕头晕脑。是不是要把书配套的例子的代码一句句都搞清楚才行?
还有别的资料吗?谢谢,给点意见。

论坛徽章:
2 [报告]

如何学习linux驱动开发?

http://www.oreilly.com.cn/guide/guide_linux.php

论坛徽章:
3 [报告]

[quote]原帖由 "frankd"]http://www.oreilly.com.cn/guide/guide_linux.php[/quote 发表:

谢谢这位大哥!

论坛徽章:
4 [报告]

看来驱动开发和内核关系紧密啊

哎。。。路漫漫...

论坛徽章:
5 [报告]

别客气!好好学习,慢慢提高内力吧!

论坛徽章:
6 [报告]

我最近正在看linux device drivers 2nd edition
为什么书中的内核模块不能在redhat9(内核版本)里运行,如下面的例子:
#define MODULE
#include <linux/module.h>;
int init_module(void) { printk("<1>;Hello, world\n"; return 0; }
void cleanup_module(void) { printk("<1>;Goodbye cruel world\n"; }
系统说kernel init module不匹配,可能是我现在的内核版本太高了,谁做过这个?怎么解决?我不想重装rh系统,谢谢